Наверх

В Перми благодаря УФАС не будут ловить и убивать бродячих собак

Возрастное ограничение: 16+
Pro Город
Антимонопольщики запретили аукцион на безвозвратный отлов безнадзорных животных

В Перми УФАС отменило три аукциона на безвозвратный отлов безнадзорных животных на территории Пермского края. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Во вторник, 13 октября, стало известно о том, что антимонопольщики запретили проводить аукцион на предоставление услуги по отлову животных.
Это произошло после того, как в ведомство поступила жалоба от представителей благотворительного фонда защиты животных "Верность".

Согласны ли вы с УФАС? Пишите в комментариях

Как выяснилось, технические задания трех аукционов противоречили постановлению правительства Пермского края № 1320-п. Так, согласно этому документу, эвтаназии и кремации могут быть подвержены только больные животные. При этом техническое задание предполагало отлов и убийство не менее 1 500 животных. На данный момент при рассмотрении жалобы обратил внимание представитель ветеринарной инспекции. Он сообщил, что из 1 500 пойманных животных больными могут оказаться только 10 процентов. Таким образом, эвтаназия остальных собак была бы незаконной.

-Техническое задание содержало ссылки на постановление Правительства 1320-п, но не соответствовало ему. Антимонопольная служба выдала предписание об отмене аукционов и приведении аукционной документации в соответствие с действующим законодательством, - сообщила Екатерина Субботина, начальник отдела контроля закупок Пермского УФАС России.

Животные Пермский край

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru