Наверх

Сахар опаснее, чем вы думали: что рассказал о нем пермский онколог

Возрастное ограничение: 0+
Сахар. Фото "Pro Город": Катерина Кравцова.
Чтобы снизить у себя риск заболевания, необходимо свести к минимуму потребление сахара и заменить его медом или фруктами

Потребление сахара повышает риск развития рака. Об этом сообщает сайт "Food News". Врач-онколог из Перми прокомментировал это заявление.

Американские ученые решили провести специальное исследование. Для этого лабораторных мышей поделили на две группы. Одним давали продукты со средним содержанием сахара, другим - без сахара. Оказалось, что повышение содержания сахара в крови у первой группы провоцировало быстрый рост раковой опухоли. Ученые пришли к выводу: чтобы снизить у себя риск заболевания, необходимо свести к минимуму потребление сахара и заменить его медом или фруктами.

Вадим Иванов, врач-онколог, специалист по профилактике онкологии в пермской клинике "Лимфатек" прокомментировал мнение ученых. По его мнению, однозначных выводов о влиянии сахара на развитие рака делать нельзя:

Опухолевая клетка - ненормальная клетка для организма и отличается более высоким обменом веществ, скоростью деления и ростом, - объясняет специалист. - Для этого она поглощает больше энергии. Сахар, попадая в организм, распадается на глюкозу и фруктозу, которые в дальнейшем также преобразуются в глюкозу. Далее глюкоза окисляется и образует энергию, потребляемую клетками. Таким образом, чем больше сахара мы потребляем, тем больше энергии поступает в организм, и тем больше потребляют, в том числе, опухолевые клетки. Однако в американском исследовании за образец питания бралась западная диета с высоким потреблением фаст-фуда, сладких газированных напитков, сиропов и прочего. В таком контексте потребление сахара уже можно считать избыточным. Такой режим питания приводит к более быстрому развитию опухоли, включая развитие метастаз. Безусловно, данный механизм давно известен, но однозначно сказать, что сахар вызывает появление опухолевой клетки в организме нельзя. Такого заявления не делают и в самом исследовании. Тем не менее мы видим еще одно подтверждение в пользу правильного сбалансированного питания, которое исключает избыточное потребление сахара. Это особенно важно для людей с онкозаболеваниями и для тех, кто находится в зоне риска из-за образа жизни или отягощенной наследственности.

Напомним, ранее мы писали: Ученые: пыль в квартире приводит к ожирению

Кстати!

Стали очевидцем необычного события? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                           Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Еда Здоровье Советы

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru