Наверх

Разбирайтесь в компьютерных играх: пермский психолог дала современные советы, как уберечь детей от суицида

Возрастное ограничение: 6+
Психолог и погибшая девочка. Фото из соцсетей
А жительница поселка, где нашли повешенной 7-классницу, рассказала подробности трагедии

Накануне в Пермском крае нашли повешенной 7-классницу. В соцсетях пермяки начали активно обсуждать суицид, многих взрослых волновал вопрос о том, как можно уберечь подростка от рокового поступка. Корреспондент progorod59.ru побеседовал с психоаналитиком и детским психологом Натальей Толмачевой и узнал современные способы контакта взрослых и детей.

Напомним, 8 мая в поселке Городище Пермского края нашли повешенной 7-классницу. Знакомые школьницы считают, что это суицид, и наложить на себя руки девочка могла по двум причинам. Но наиболее вероятной называют безответную любовь.

Погибшая 7-классница. Фото из соцсетей

Кто-то говорит, что из-за неразделенной любви, - рассказывает родитель подруги погибшей. - А некоторые утверждают, что были какие-то проблемы в семье, и что девочка уже не в первый раз пыталась покончить собой.

Другая жительница Городища рассказала корреспонденту progorod59.ru, что девочка неоднократно пыталась свести счеты с жизнью. Для этого она использовала различные способы, о которых, согласно закону, мы не можем писать.

Она парня любила, а он то с одной погуляет, то с другой. Даже дралась с теми девчонками, с которыми он гулял, - продолжает женщина.

Сейчас местные жители скорбят о погибшей. А психолог Наталья Толмачева делится советами о том, как стать ближе к своему ребенку и не допустить подобной трагедии.

По наблюдениям Натальи Толмачевой современные подростки отличаются не скоростью проживания жизненных этапов, а контекстом реальности.

Я считаю, что нынешнее поколение подростков меньше вступает в реальные контакты, поскольку есть виртуальный мир. Это не плохо и не хорошо, просто факт, - говорит Толмачева. - Защитить ребенка можно только одним способом - разговаривать с ним. И не про то, что там у него в школе, сделал он уроки или нет. А про то, что он чувствует сейчас. Спросить у него: "Можешь ли ты рассказать мне о своих чувствах или кому-то другому? Есть у тебя человек, с которым ты можешь поделиться?".

Психолог советует разрешить ребенку не рассказывать родителям о своих переживаниях

Но он должен понимать, что вы всегда рядом и готовы послушать его, если он захочет, - объясняет Толмачева. - Или помочь ребенку найти человека, которому он сможет рассказать о своих бедах. Разговаривать с ребенком нужно начинать еще в роддоме: "Ты родился, я вижу тебя, ты есть". Если ребенок чувствует, что он есть в семье, ему несложно самому рассказать о том, что его гложет. 

Кроме того, психолог считает, что родители должны быть в тренде и понимать, что увлекает их детей. Например, разбираться в компьютерных играх, чтобы иметь возможность поговорить на эту и другие общие для ребенка темы.

Ранее мы составляли топ-5 советов от пермского психолога, как спасти отношения

Кстати!

Стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                              Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                          Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Дзен

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru