Наверх

Хрупкая жительница Прикамья спасла соседей от страшной смерти на пожаре (видео)

Возрастное ограничение: 6+
На фото Вероника Герман и горящий дом в Краснокамске/vk.com
После происшествия отважной девушке пришлось самой себе оказывать первую помощь

В понедельник, 13 мая, в Краснокамске Пермского края 35-летняя Вероника Герман, рискуя своей жизнью, спасла семью от трагической гибели в огне. Историю корреспонденту progorod59.ru рассказала сама героиня.

ЧП произошло около десяти вечера. Вероника вместе со своей матерью были в своем огороде, когда увидели дым в доме соседей напротив.

— В этом доме живет семья: мать, отец, двое детей — второклассник и восьмимесячная девочка — и бабушка-инвалид. Я подбежала, сломала калитку и начала кричать, чтобы все выходили, — вспоминает Вероника. — У нас на участке скважина со шлангом, чтобы поливать огород. Я побежала за шлангом, но пока его подключала, весь дом охватил огонь.

Женщина рассказала, что из-за высокой температуры стала плавиться облицовка стен здания.

— Рубероид на крыше начал плавиться и капать на руки, у меня даже волдыри остались, — описывает Вероника. — Напора из шланга не хватало, поэтому я забралась внутрь и стала помогать погорельцам выбраться на улицу. Моя мама стояла снаружи и помогала. После того, как мы вывели всех на улицу, мне стали кричать, чтобы я выходила, а то сама сгорю. Я тогда думать забыла про страх. Страшно было только когда весь дом вспыхнул

Видео очевидца/Вероника Герман

По словам Вероники, она видела сам очаг возгорания.

— У них загорелось что-то за баней. Отец семейства обычно там курит, возможно, не затушили сигарету, — предполагает женщина.

Вероника утверждает, что до приезда пожарных прошло порядка 15 минут.

— Когда приехала скорая, медицинская помощь никому не понадобилась, только соседку пришлось в чувство приводить, — вспоминает женщина. — Она пожилая, очень впечатлительная. Я получила ожоги, но помощь сама себе оказала: дома как раз оказался «Пантенол».

Напомним, ранее мы публиковали подробности пожара в Мотовилихинском районе Перми: «Автобус начал взрываться, осколки летели в дома».

Кстати!

Стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Пермский край Пожар

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru