Наверх

Пять миллиардов осело мелочью в кошельках россиян: Центробанк перестал чеканить копейки

Возрастное ограничение: 0+
На фото копилка с мелочью/из архива Pro Город/Катерина Кравцова
Значительная часть мелочи скопилась и в квартирах пермяков

«Известия» обратили внимание на отчет Центробанка, согласно которому за 2018 год количество монет номиналом в одну, пять, десять и пятьдесят копеек не увеличилось.

В 2018 году в обращении находилось мелочи на общую сумму около 6,6 миллиарда рублей. По заявлению Банка России, этого достаточно для обеспечения наличных платежей. Более того, часть монет остается на руках у населения, не возвращаясь в оборот. По экспертной оценке, сейчас в карманах граждан могло осесть до пять миллиардов рублей мелочью.

Пермяки рассказали о своих отношениях с «копеечной» мелочью. Чуть больше трети горожан складируют ее дома, наполняя банки, корзинки и тарелки. Равное количество людей — по четверти всех респондентов — сказали, что расплачиваются копейками каждый день, а другие — что предпочитают безналичный расчет.

А вы часто пользуетесь мелочью? Пишите в комментариях под новостью

Около десяти процентов сказали, что мелочь вообще не носят и оставляют ее в магазинах, предпочитая не отягощать ей свой кошелек.

 

Напомним, ранее мы писали о том, что стоимость минимального набора продуктов в Пермском крае выросла на пять процентов.

Кстати!

Узнали что-то необычное? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Деньги

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru