Наверх

"Накормим, оденем и выдадим деньги": минсоцразвития оказывает помощь пострадавшим от паводка жителям Прикамья

Возрастное ограничение: 6+
Затопленный в Яйве дом. Фото Елены
Из-за половодья очень сильно затопило дома в поселке Яйва

В Прикамье из-за паводка продолжает подтапливать жилые дома. Накануне progorod59.ru писал о том, что очень сильно затопило дома жителей поселка Яйва. После публикации новости жители близлежащих городов и волонтеры изъявили желание помочь пострадавшим от половодья. Также оказать помощь вызвались и сотрудники министерства соцразвития Пермского края.

Напомним, что ранее мы рассказывали о пострадавшей семье с малолетним ребенком.

У нее вода затопила полдома, - рассказывала жительница Соликамска Елена. - На руках у нее полугодовалый ребенок и 17-летний сын. Денег она не просит. Временно жилье ей предоставили родственники. Затопило все, что нажито и не подлежит дальнейшей эксплуатации. 

Затопленный в Яйве дом. Фото Елены

В этот день Елена объявила сбор вещей, мебели и искала машину, чтобы позже довезти все до пострадавшей от паводка. Параллельно об этом узнали волонтеры социально-благотворительного движения "Добро Рядом".

Волонтеры приехали к женщине и побывали еще в нескольких семьях

Люди растеряны, так как многие не видели такого потопа раньше, - рассказывают волонтеры. - Мы узнавали, какая помощь нужна прямо сейчас, на всякий случай взяли с собой деньги, собранные нами из личных средств, но они не пригодились. Возможно нужна будет помощь по некоторому ремонту дома, печей и приведении участка в порядок, но это уже когда вода уйдет полностью. Мы сообщим об этом. 

В очень печальном положении оказалась Юлия А.

У нее двое детей и ждут еще третьего, - говорят волонтеры. - Они оказались в трудном положении - даже еды нет. А сегодня мы приехать не можем.

На крик о помощи отозвались сотрудники минсоцразвития Пермского края.

Семья Юлии эвакуирована. По состоянию на 13 мая в связи со снижением уровня воды семья планирует вернуться в дом. Людям оказана консультация о порядке предоставления мер соцпомощи и поддержки, в том числе материальной помощи при ЧС. При необходимости семье будет оказано содействие в оформлении документов. Сформирован продуктовый набор, который будет доставлен 13 мая, а также будет оказана помощь в обеспечении детей обувью (по запросу Юлии). Психологическая помощь семье не требуется, - сообщили в минсоцразвития Пермского края.

Ранее мы сообщали о том, что в Прикамье из-за сильного паводка затопило жилые дома.

Кстати!

Стали свидетелем необычного события? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Деньги Пермский край

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru