Наверх

В Перми стало известно общее количество людей, посетивших местные площадки в День Победы

Возрастное ограничение: 0+
День Победы. Фото администрации города Перми: Виталий Кокшаров.
Праздничными мероприятиями были охвачены все районы города

В пермской администрации подвели первые итоги празднования Дня Победы. Информация об этом появилась на сайте ведомства.

Торжественные мероприятия 9 мая начались с прохождения войск Пермского гарнизона на Октябрьской площади. Главным лейтмотивом празднования стали песни военных лет. Во время тематического пролога «Поющая Победа» местный «Хор поколений», в состав которого вошли 400 вокалистов, исполнил композицию «День Победы!». В параде приняли участие 23 парадных расчета, а также 27 единиц военной техники. Действие с трибун увидели 12 тысяч пермяков и гостей города. Также на разных телеканалах была организована прямая трансляция на площади у Театра-Театра. Участниками «Бессмертного полка» и шествий в районах стали 40,2 тысячи человек. 

На городской эспланаде весь день работали развлекательные площадки: желающие могли угоститься солдатской кашей, посмотреть фильмы в «фронтовых» кинотеатрах, потанцевать. Сразу на двух концертных площадках были представлены праздничные тематические программы с участием пермских артистов: Пермского губернского оркестра, ансамблей «Солнечная радуга», «Груша», «Ярмарка», школы танца Юлии Трестер, музыкального театра «Орфей», ансамблей «Антарес» и «Дивертисмент», хора «Млада» и других. Приглашенными артистами стали певец и музыкант, лауреат премии «Золотой граммофон» Денис Клявер, певец и композитор Марк Тишман, основательница и вокалистка группы «Юта» Анна Осипова, певец и участник шоу «Голос» Олег Шаумаров, вокальный проект «VIVA». Эспланаду в этот день посетили порядка 115 тысяч человек.

Новой площадкой в этот День Победы стала набережная Камы. На нижней части набережной у Соборной площади была установлена сцена, а также работали интерактивные развлечения для детей и взрослых. В течение дня гости могли встретить на набережной моряков и военных в форме 40-х годов. Для прогуливающихся работали интерактивные площадки, фотозоны. Гостями мероприятий на набережной стали еще 40 тысяч человек.

Праздничными мероприятиями были охвачены все районы города. Тематические программы прошли рядом с Дворцами культуры и в городских парках. Их посетили 24 тысячи пермяков.

Завершился день праздничным фейерверком, который был запущен с правого берега Камы. Его посмотрели 30 тысяч горожан.

Всего праздничные площадки в День Победы посетила 261 тысяча человек.

Напомним, ранее мы писали: Как в Перми прошел День Победы: 10 фактов о празднике в 2019 году

Кстати!

Узнали что-то необычное? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

9 мая 2019

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru