Наверх

В Прикамье из-за сильного паводка затопило жилые дома

Возрастное ограничение: 0+
Подтопление в Чусовом, микрорайон Подъеловики. Фото с сайта ГИС-центра Пермского государственного национального исследовательского университета.
Местные жители продолжают страдать от весеннего половодья

В Прикамье паводок начинает подтапливать жилые дома. Об этом сообщает ГИС-центр Пермского государственного национального исследовательского университета.

На реках восточной части Пермского края продолжаются интенсивные подъемы уровней воды из-за таяния снега. На некоторых постах превышены отметки неблагоприятного явления, наблюдается выход воды на пойму, подтопления домов и придомовых территорий в Александровске, Яйве и Чусовом.

В Чусовом, по сведениям Комиссии по чрезвычайным сиуациям в Чусовском районе, на 8 мая было подтоплено 118 придомовых территорий. Полных данных о количестве подтопленных объектов в Яйве и Александровске нет, но известно что Яйве подтоплены не только придомовые террритории, но и дома.

Подтопление в Чусовом, микрорайон Подъеловики. Фото с сайта ГИС-центра Пермского государственного национального исследовательского университета.

Наиболее интенсивный рост уровней воды наблюдается на реках севера и северо-востока края. На реке Вишера (пост Митракова) и Колва (пост Чердынь) уровень воды вырос на 110 и 63 сантиметров соответственно. На Вишере уровень достиг 570 сантиметров и уже в субботу, 11 мая, превысит отметку 6 метров (что примерно соответствует среднему максимуму половодья).

На Колве интенсивный рост уровней продолжится еще как минимум 2-3 дня, с вероятным достижением неблагоприятной отметки к вечеру 11 мая. После этого рост уровней еще будет продолжаться.

На реке Яйве (пост Усть-Игум) зафиксирован рост еще на 61 сантиметр за сутки: с 565 до 616 сантиметров. Это самая высокая отметка за последние 15 лет. С 2004 года В поселке Яйва наблюдаются значительные подтопления жилых домов и придомовых территорий. В субботу, 11 мая, рост уровней еще продолжится с вероятным достижением отметки 650 сантиметров. В этот день ожидается пик половодья.

На реке Усьве (пост Усьва) уровень достиг 267 сантиметров. За последние 15 лет более высокие уровни воды наблюдались только в 2004, 2007 и 2017 годах. В Чусовом подтоплен микрорайон Подъеловики. Сегодня по всей видимости наблюдается пик половодья, завтра, 11 мая, начнется постепенный спад уровней воды

На реке Чусовая (пост Лямино) уровень воды достиг 576 сантиметров, что также создает опасность подтоплений для пониженных участков местности. Пойма реки Чусовой ниже города уже затоплена. Уровень воды близок к максимуму, однако он может еще незначительно повыситься.

Напомним, ранее мы писали: "Кухня затоплена... Красота!": в Пермском крае продолжается весеннее половодье (ВИДЕО)

Кстати!

Стали свидетелем необычного события? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Край топит Пермский край Происшествия

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru