Наверх

В Прикамье наградили 17-летнего героя, который дважды спасал из воды тонувших детей

Возрастное ограничение: 0+
Награждение Антона Митракова. Фото пресс-службы главного федерального инспектора по Пермскому краю
О подвигах юноши стало известно от очевидцев

В Пермском крае наградили 17-летнего Антона Митракова, который дважды пришел на помощь тонущим детям. Об этом сообщает пресс-служба главного федерального инспектора по Пермскому краю.

Летом 2017 года пятиклассница решила искупаться в реке Язьве. Девочку понесло течением, и она стала быстро отдаляться от берега. Отец бросился на помощь, но ничего сделать ему не удалось. На месте оказался Антон Митраков. Он не раздумывая пришел на выручку утопающей и вытащил ее из воды.

26 июня 2018 года сильное течение Язьвы унесло от берега шестиклассника. Антон Митраков увидел, что мальчик начинает захлебываться и уходить под воду. Антон прыгнул в реку и вызволил мальчика из затягивающей его воронки.

Организационный комитет Всероссийской общественно-государственной инициативы «Горячее сердце» за мужество и героизм, проявленные при оказании помощи пострадавшим, наградил Антона Митракова нагрудным знаком «Горячее сердце». Его имя с историей о геройских поступках внесено в Почетную книгу «Горячее сердце». Награду герою лично вручил главный федеральный инспектор по Пермскому краю Сергей Половников.

Напомним, ранее мы писали: Полицейский из Пермского края предотвратил пожар в жилом доме

Кстати!

Узнали что-то необычное? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                         Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Дзен

Дети Пермский край Только добрые новости

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru