Наверх

В России подсчитали общее количество ветеранов Великой Отечественной войны

Возрастное ограничение: 0+
Ветераны Великой Отечественной войны. Фото "Pro Город": Борис Мирный
Стало известно, сколько ветеранов в стране на данный момент

В Министерстве труда и социальной защиты России подсчитали число живых участников Великой Отечественной войны. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По данным пенсионного фонда, по состоянию на апрель 2019 года, в России проживает почти 75,5 тысячи участников Великой Отечественной войны. Кроме того, в стране насчитывается чуть более 96,3 тысячи жителей блокадного Ленинграда и около 103,7 тысячи несовершеннолетних узников фашизма. При этом совершеннолетних узников фашизма осталось всего 144. Также в России проживают почти 240, 4 тысячи вдов инвалидов и участников войны. Насчитывается более 762,6 тысячи тружеников тыла. В целом по России осталось 1,28 миллиона инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны и приравненных к ним лиц и членов семей.

Общий размер материального обеспечения ветеранов с учетом пенсии, ежемесячных денежных выплат и дополнительного ежемесячного материального обеспечения доходит до 43,5 тысячи рублей. Ко Дню Победы ветеранам дополнительно выплатят по десять тысяч.

Напомним, ранее мы писали: День Победы в Перми: на трибунах ветераны танцуют (ФОТО)

Кстати!

Узнали что-то необычное? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

9 мая 2019

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru