Наверх

Гордость за свой народ: 32 тысячи человек прошли в «Бессмертном полку» в центре Перми

Возрастное ограничение: 0+
Участники Бессмертного полка. Фото Ольги Каспаровой
Вместе с горожанами в колонне прошли губернатор Максим Решетников и корреспондент progorod59.ru

В «Бессмертном полку» по центру Перми 9 мая прошли 32 тысячи человек. Напомним, в нашем городе эта акция памяти проходит в седьмой раз. В прошлом году в ней участвовали 38 тысяч человек.

Колонны «Бессмертного полка» пришли еще в трех районах Перми: Мотовилихинском, Орджоникидзевском и Кировском. В них, по данным МВД, приняли участие более7 тысяч человек.

Бессмертный полк в Перми 2019Напомнить о своих героях пришли тысячи пермяков от мала до велика. Фото Ольги Каспаровой

Вместе с пермяками прошел и глава региона Максим Решетников вместе со своим отцом Геннадием Николаевичем.

«Несем портреты дедов — Николая Ивановича — папин папа, мой дед, — рассказал Максим Решетников. — Он всю жизнь отработал шлифовальщиком на тогда заводе им. Сталина, потом — заводе им. Свердлова. Дед Илья — это брат Николая Ивановича, он отработал на «полуторке» водителем, тоже практически всю войну прошел».

Корреспондент progorod59.ru Ольга Каспарова также побывала в колонне «Бессмертногополка» в Перми, она вела оттуда прямую трансляцию. Пермяки рассказывали ей о своих героях и их подвигах.

«Бессмертный полк — уникальное мероприятие, когда люди чувствуют себя едиными вне зависимости от нации или вероисповедания. Мимо прошла женщина в хиджабе, но именно в этот день важнее то, что наших дедов, возможно, объединил один окоп, - делится своими эмоциями Ольга. - Торжественная и грамотно подобранная музыка дополняла обстановку, вызывая необыкновенный душевный подъем и гордость за свой народ».

Напомним, участники «Бессмертного полка» в Перми прошли по Октябрьской площади, затем по улице Ленина. Оттуда они направились к главной сцене у Театра-Театра. Там сегодня проходит основное празднование. Подробную афишу на 9 Мая 2019 в Перми смотрите по ссылке.

Все новости о праздновании Дня Победы в Перми: о программе мероприятий, перекрытии движения и изменении маршрутов, видео и фото с парада Победы и шествия «Бессмертного полка» смотрите  по ссылке.

Кстати!

Узнали что-то необычное? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

9 мая 2019 Бессмертный Полк

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru