Наверх

Поезд Победы на Перми-1 встречают песнями и плясками: онлайн-трансляция

Возрастное ограничение: 6+
В ожидании поезда Победы. Фото Бориса Меркушева
Состав уже прибыл на станцию под овации встречающих

Пермяки ждут прибытия поезда Победы. Это ретро-состав из паровоза, санитарного вагона (в  котором во время войны прямо в пути оперировали раненых) и двух теплушек. На станцию Пермь-1 он придет к 13-40.  

На станции Пермь-1 в 13-00 уже начался праздничный концерт, работают интерактивные площадки. Для гостей торжества развернулась полевая кухня. Сейчас на месте работает корреспондент progorod59.ru. Он говорит, что на станции собрались сотни пермяков.

Сам ретро-состав прибыл на Пермь-1 примерно в 13-30. Горожане встречают его овациями. 

Алла с дочерью Миланой. Фото Бориса Меркушева

Алла и 2-летняя Милана Кулябины приехали с Гайвы специально, чтобы посмотреть на поезд Победы

Ребенок очень любит паровозы. Надеемся попасть еще в вагон машиниста , - рассказывает женщина. - Нам уже провели экскурсию в санитарном вагоне. Там так интересно: стоят операционные столы. Ветеран рассказывал, как на них спасали жизни людей во время войны.

Антон и Юлия Абрамовы. Фото Бориса Меркушева

Антон и Юлия Абрамовы сегодня побывали на встрече поезда Победы и шли в колонне «Бессмертного полка».

От поезда впечатления, конечно, приятные — это же память, которая сохранилась и еще на ходу. С помощью таких вещей можно прикоснутся к истории, - рассказывает Антон. - Мой прадед воевал, но я его не видел, знаю о нем только по рассказам мамы. А благодаря поезду Победы и военным фильмам я могу еще лучше понять, как он жил в то время. Здорово, что есть акция «Бессмертный полк» - она вне политики, но объединяет людей по всему миру, учит помнить и не повторять ошибок истории.

Все новости о праздновании Дня Победы в Перми: о программе мероприятий, перекрытии движения и изменении маршрутов, видео и фото с парада Победы и шествия «Бессмертного полка» смотрите  по ссылке.

9 мая 2019

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru