Наверх

В Пермском крае установлен новый температурный рекорд

Возрастное ограничение: 0+
Термометр. Фото Про Город: Катерина Кравцова
В Кунгуре температура воздуха поднялась до +30,5 градусов

В Пермском крае установлен температурный рекорд. Об этом сообщил инженер ГИС-центра ПГНИУ Андрей Шихов.

Во вторник, 7 мая, на большей части Пермского края максимальная температура воздуха оказалась на 3-4 градуса выше, чем прогнозировалась. 

В центральных и южных районах края установлены температурные рекорды этого дня, а в Перми и рекорд всей первой декады мая. Максимальная температура на метеостанции Пермь составила +29,1 градуч, что на 1,3 грдуса выше прежнего суточного максимума, установленного в 1996 году. Кроме того, на 0,1 градус побит рекорд для всей первой декады мая, установленный 10 мая 1962 года (+29,0 градусов), - отмечает Шихов.

Также температурный рекорд для суток 7 мая установлен в Бисере Горнозаводского района (+25,3). Он на 0,4° выше прежнего максимума, отмеченного в 1962 году. В Губахе температура достигла +27,3 градусов, при этом в окрестностях города на возвышенностях до сих пор сохраняется снежный покров.

В Кунгуре максимальная температура достигла +30,5 градусов - это самое высокое значение, зафиксированное в Пермском крае. Только по северу и северо-западу края сегодня  было ниже +25 градусов, - объяснил специалист.

Причиной экстремального потепления, по словам синоптика, стал вынос тропической воздушной массы из Средней Азии на Южный Урал. 
 

Ранее мы сообщали о том, что в Прикамье из-за весеннего паводка пострадало более 70 домов

Кстати!

Стали свидетелем необычного события? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Пермский край Погода Результаты

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru