Наверх

Бывший мэр Перми выступил за право велосипедистов кататься по набережной

Возрастное ограничение: 0+
Велосипедисты. Фото Анна Шмелева
По мнению политика, решение о полном закрытии велодвижения по набережной является ошибочным

Игорь Сапко, депутат Госдумы, бывший мэр Перми выступил за права местных велосипедистов. Информация об этом появилась на личной странице политика на сайте facebook.com.

Напомним, ранее В Перми официально запретили кататься на велосипеде по набережной и назначили штраф в размере 800 рублей за нарушение правила.

Сапко подготовил официальное обращение к Дмитрию Самойлову, действующему мэру города, с просьбой открыть велосипедную дорожку вдоль набережной Камы. По мнению депутата, решение о полном закрытии велодвижения было преждевременным.

Крайне удивлён был революционным решением городской администрации Перми по запрету для велосообщества передвигаться по набережной Камы, - пишет политик. - Может прежде, чем запрещать что-то, предложить альтернативу?

В своем обращении депутат подчеркивает, что, несмотря на значительный рост числа велосипедистов, в городе не развивается велоинфраструктура. Поэтому решение о запрете передвижения велосипедистов по набережной является ошибочным.

Письмо Игоря Сапко Дмитрию Самойлову. Фото: Игорь Сапко/Facebook.com

Напомним, ранее мы писали о том, что В центре Перми иномарка сбила велосипедистку

Кстати!

Узнали что-то необычное? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Благоустройство Отдых Штрафы

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru