Наверх

В России первый человек осужден за «неуважение к власти»: мнение пермского политолога

Возрастное ограничение: 6+
На фото Дмитрий Плотников/соцсети
Почти половина опрошенных респондентов считают закон нужным власти, а не народу

В понедельник, 22 апреля, суд Новгородской области оштрафовал местного жителя на 30 тысяч рублей по закону о «неуважении к власти» за две записи в социальных сетях. Этот человек стал первым подобным осужденным.

Напомним, ранее российские депутаты одобрили законопроект о наказании за оскорбление органов власти в интернете. Гражданину, оскорбившему чиновника в интернете, грозит штраф до 300 тысяч рублей.

Мнение политолога

Кандидат политических наук, доцент кафедры политических наук ПГНиУ Дмитрий Плотников отметил, что, по его мнению, этот закон можно рассматривать как возможную репрессивную меру, поскольку его можно трактовать как взбредет в голову.

— Конечно, государство стремится поставить под контроль сеть, и это не только в России. Вместе с тем, в России интернет — чуть ли не единственный очаг, куда не добралось всемогущее государство, в образе левиафана, пережевывающее всех кто не соответствует лекалам госпатриотизма, — поясняет Дмитрий Плотников. — Отсюда я понимаю опасения интеллигенции относительно суверенного интернета. Слишком много у нас этого государства-левиафана в экономике, политике и прочих областях.

Мнение пермяков

Мы провели опрос в группе «Pro Город Пермь». Многие пермяки не считают закон о «неуважении к власти» полезным для народа. Почти половина проголосовавших пермяков согласилась с мнением, что закон нужен не народу, а власти. Чуть меньшее количество считают закон не нужным никому, и меньше десяти процентов респондентов ответили, что закон нужен.

 

«А за неуважение власти к народу? — высказался в комментариях пермяк. — Даже и представить нельзя, что подобный закон примут».

С чьим мнением по поводу этого закона вы согласны? Пишите в комменатриях под новостью

Ранее мы писал о том, что пермский политолог высказался о новом законопроекте по изоляции Рунета.

Кстати!

Узнали что-то необычное? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                        Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Дзен

Политика

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru