Наверх

Стало известно, где и когда в Перми пройдут первые противоклещевые обработки

Возрастное ограничение: 0+
Акарицидная обработка. Фото "Pro Город": Ольга Древина
В этом году обработке подлежит почти 700 гектаров леса

В Пермском городском лесничестве рассказали, когда будут проводиться противоклещевые обработки. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Напомним, на днях в Перми ребенок пошел в душ и обнаружил на руке клеща. Выяснилось, что противоклещевую обработку на территории города еще не проводили.

Первичная обработка проводится с конца апреля до середины мая, - поясняют в пресс-службе мэрии. - В первую очередь будут обрабатываться экологические тропы, комплексные места отдыха в радиусе 50 метров и прилегающая к ним территория: открытые поляны, площадки для дрессировки и общения с собаками, остановочные комплексы, расположенные рядом с лесом, и дорожно-тропиночная сеть, ведущая к садам и жилым районам.

Так, в Мотовилихе обработают территорию Липовой горы, в районах возле лыжных баз «Пермские медведи» и «Динамо», а также на лесных полянах, используемых жителями для отдыха.

В Черняевском лесничестве обработают экологические тропы «Дорога домой» и «Здоровье», «Птицы нашего леса» и «Андроновские горы», комплексные места отдыха «Площадка ветеранов», «Золотые пески», «Чаша» и «Солнечная поляна», а также асфальтированные и беговые дорожки на территории Черняевского леса.

В Верхней Курье дезинфекцию проведут на экологических тропах «Большая сосновая» и «Пролетарская», в местах отдыха, на дорожно-тропиночной сети парка «Оранжевое лето», в Гайвинских лесах, на территории вблизи школы №37 и ряде других территорий.

В Нижней Курье обработают экологические тропы «Красные горки», и «Крым», парк культуры и отдыха и дорожки в периметре Соснового Бора.

В Левшинском лесничестве будут обработаны Новые Ляды, территории мест отдыха и экологических троп «Чапаевская» и «Ботаническая», а также дорожно-тропиночная сеть, используемая жителями ближайших микрорайонов и членами дачных кооперативов.

Специалисты Пермского городского лесничества напоминают: отдыхать нужно только в специально организованных для этого местах - парках, скверах, рекреационных зонах, не рекомендуется заходить вглубь леса. Также во время отдыха на природе необходимо одевать как можно более закрытую одежду и пользоваться аэрозолями от клещей. После посещения зеленых зон обязателен внимательный осмотр.

Ранее мы писали: Почему надо сдавать клеща на исследование, даже если он не укусил: 5 фактов о кровососах

Кстати!

Стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Безопасность Благоустройство Здоровье

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru