Наверх

В пермском детскому саду запретили кормить детей

Возрастное ограничение: 0+
Детский сад. Фото "Pro Город Пермь": Ольга Древина
В ходе проверки были обнаружены многочисленные нарушения

В Перми приостановили деятельность по организации питания в частном детском саду из-за нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства. Об этом сообщает пресс-служба краевого Управления Федеральной службы судебных приставов.

На днях управление Роспотребнадзора по Пермскому краю организовало проверку центра развития из-за двух случаев заболеваний острой кишечной инфекции у детей, которые посещали учреждение. В результате проведенного мероприятия были выявлены многочисленные нарушения. Так, например, выяснилось, что в детском саду для приготовления пищи используется не приспособленное для этого помещение, в котором отсутствует необходимое технологическое и моечное оборудование, не обеспечивается контроль за маркировкой кухонного инвентаря и посуды, не соблюдается температурный режим холодильного оборудования и технология приготовления блюд, а также входной контроль скоропортящейся продукции. Более того, в детском саду работал повар без медкнижки, профилактических прививок и должного обучения. 

Суд признал индивидуального предпринимателя, осуществляющего деятельность в детском саду, виновным в совершении административного правонарушения и приостановил деятельность по организации питания в детском учреждении на 30 суток.

Напомним, ранее мы писали: В Прикамье наказали женщину, которая отказалась обеспечивать родных детей

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru