Наверх

Пермский кот с блинами, герой мемов на Западе, отметил день рождения: вспоминаем фотожабы с ним

Возрастное ограничение:
На фото кот Джаз с блинами/Роберт Хазбулатов
Успех кота стал для его хозяина полной неожиданностью

В понедельник, 22 апреля, свой восьмой день рождения отметил один из известных пермских котов — Джаз, более известный как «кот с блинами».

В 2015 году фото Джаза стало мемом в России и на Западе. Мы поговорили с хозяином кота Робертом, который рассказал, как его питомец пришел к успеху.

— Все началось с того, что я сделал фото на конкурс Вконтакте в честь Масленицы, — вспоминает Роберт. — Это была постановочная сессия, я посадил кота рядом с тарелкой блинов и сфотографировал. Взяв первый приз в конкурсе, я благополучно забыл про фото. Через какое-то время мне написали с просьбой разрешить создать группу, посвященную коту. Как оказалось, это были поклонники Джаза, которых к тому времени набралось немало, потому что фото кота разошлось как по Рунету, так и на зарубежные сайты. Вскоре даже пришлось создать Джазу отдельную страницу Вконтакте, поскольку многие стали писать ему личные письма. Еще у кота есть свой Инстаграм, где можно следить за его жизнью.

Роберт рассказал, что попытался запустить Интернет-магазин по продаже футболок и толстовок с изображением кота.

— Я продал несколько штук в Штатах, но потом дело так и не пошло, — признался Роберт. — Зато каждый Новый год я отправляю около полутора сотен открыток с котом. По России одна такая стоит 150 рублей, а за рубеж — семь евро. Такой вот небольшой доход.

Джаз попал к Роберту из приюта: жена увидела его у «Столицы» у девушки-коробочницы и рассказала о нем супругу, хотя знала, что он котов не любит.

— Увидев его на следующий день, мы взяли его, не раздумывая, — вспоминает Роберт. — Ближайшая известная дата — день рождения Ильича — и стала днем рождения кота.

В честь дня рождения вспоминаем фотожабы «кота с блинами».

Напомним, ранее хозяин пермского NONONO CAT рассказал, что его кот любил дыню и приносил деньги.

Кстати!

Узнали что-то необычное? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                           Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Животные

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru