Наверх

Девушку из Перми осудили за попытку заработать на доверчивых пенсионерах

Возрастное ограничение: 0+
Женщина в наручниках. Фото "Pro Город": Ольга Древина
Девушка предлагала приобрести фильтры для воды в 10 раз дороже себестоимости

В Перми осудили девушку, которая обманывала и убеждала пенсионеров установить фильтры для очистки воды по завышенной стоимости. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Пермскому краю.

В квартиру пенсионера неоднократно приходила молодая девушка и предлагала установить фильтр для очистки воды за 27 тысяч рублей с учетом скидки. В итоге мужчина согласился и передал ей 54 тысячи рублей. Через некоторое время он понял, что его обманули и обратился в полицию. Сотрудники полиции выяснили, что 25-летняя жительница Перми узнавала адреса престарелых люди, приходила к ним домой и сообщала ложную информацию о проведении исследований качества воды. Затем подсудимая убеждала пенсионеров приобрести специальные фильтры, предлагала их установить и взять на себя дальнейшее обслуживание. Фактическая стоимость фильтров составляла 2 тысячи рублей, а намерений проводить дальнейшее обслуживание у нее не было. В результате ей удалось обмануть двух престарелых граждан. Ущерб по одному из эпизодов составил 54 тысячи рублей, по второму - 230 тысяч.

Суд признал гражданку виновной и назначил ей 3 года условно. Ущерб потерпевшим был возмещен в полном объеме.

Напомним, ранее мы писали: Вломился в квартиру и сломал руку: рецидивист из Прикамья жестоко избил старика

Кстати!

Узнали что-то необычное? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

 

Деньги Пермский край Происшествия Суд

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru