Наверх

Вы и не подозревали об этих свойствах: топ-7 комнатных растений, который очищают воздух

Комнатные растения отлично очищают воздух. Фото Pro Город|Катерина Кравцова
Невзрачные на вид растения защитят ваши квартиры от опасных для здоровья веществ

Комнатные растения не только красиво смотрятся в интерьере квартиры, некоторые из них еще и отлично очищают воздух от вредных веществ. Ученые NASA еще в 1989 году выяснили, что в помещениях содержатся опасные для здоровья формальдегид, аммиак, бензол, трихлорэтилен, ксилол. Они выделяются из мебели, красок, моющих и чистящих средств, пластика, компьютерной техники, табачного дыма и выхлопных газов. Вместе с магазином «Гидропонист» редакция progorod59.ru подготовила для вас подборку растений, которые очищают воздух от опасных соединений и веществ. 

  • Хлорофитум («паучок»). Это комнатное растение поглощает бензол, формальдегид, окись углерода и ксилол. Хлорофитум станет «легкими» вашей квартиры. Кроме того, он безопасен для детей и животных.
  • Сансевиерия («щучий хвост» или «тещин язык»). Способна в больших количествах вырабатывать кислород. Комнатное растение борется с формальдегидом, бензолом, трихлорэтиленом, поглощает углекислый газ.
  • Драцена окаймленная. Губительна для ксилола, толуола, трихлорэтилена, очищает воздух от бензола и формальдегида. Может стать высоким комнатным растением, хоть и растет достаточно медленно.
  • Фикус Бенжамина. Он в первую очередь хорош тем, что собирает пыль – притягивает ее, как магнит. Хорош также тем, что поглощает формальдегид, бензол, аммиак.
  • Спатифиллюм («женское счастье»). Это комнатное растение не только красиво, но и отлично очищает воздух от бензола, формальдегида и трихлорэтилена. Для максимальной эффективности советуем регулярно удалять пыль с ее листьев.
  • Диффенбахия. Борется с ксилолом и толуолом, а также поглощает углекислый газ. Говорят, что это комнатное растение подавляют активность стафилококков, вызывающих многие респираторные заболевания.
  • Алоэ. Оно поглощает до 90 процентов формальдегида, выделяемого внутри помещения. Листья алоэ выделяют большое количество фитонцидов, которые влияют на организм человека.

Полезные советы по уходу за комнатными растениями

Чтобы они радовали долго и помогали в очистке воздухе вашего жилища, важно правильно ухаживать за ними. Не забывайте о подкормке растений – современные удобрения напитают их нужными для роста азотом, калием, магнием и микроэлементами. Весной и летом, в период активного роста, в подкормках нуждаются все растения. Если вы не знаете, что им нужно в данный момент, консультанты магазина «Гидропонист» подберут удобрения специально для вас.

Не забывайте по мере роста пересаживать ваши «очистители воздуха» в более просторные горшки. Не забудьте про дренаж: для этого отлично подойдет керамзит. В качестве субстрата можно использовать не только почву, ее можно смешать с кокосовым субстратом, минеральной ватой или торфом. Специалисты магазина «Гидропонист» расскажут о преимуществах всех видов субстратов и посоветуют подходящие для вас варианты.

Чтобы ознакомиться со всем ассортиментом товаров для выращивания комнатных растений, помогающих в очистке воздуха, заходите на сайт магазина «Гидропонист» gidroponist.ru.

Контакты:

Советы Только полезные новости
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru