Наверх

Выбираем место для теплицы: четыре важных фактора для пермских дачников

Возрастное ограничение: 6+
Если установить теплицу неправильно, деньги на ее покупку будут потрачены зря. Фото Pro Город
Правильная установка поможет получить хороший урожай

Выбор места для теплицы не менее важный вопрос, чем ее покупка. Если вы расположите ее в неудачном месте, то деньги, потраченные на приобретение конструкции, можно считать выкинутыми на ветер. Итак, несколько важных факторов, которые стоит учесть.

Освещенность

Необходимо расположить теплицу так, чтобы на нее не падала тень от построек или деревьев. Иначе возникнет недостаток света и придется устанавливать искусственное освещение. Специалисты также советуют расположить конструкцию так, чтобы один конец смотрел на запад, другой — на восток. Так получится добиться максимальной освещенности.

Рельеф и тип почвы

 Придется подыскать ровное место. Если его нет, то надо самостоятельно выровнять землю. Не рекомендуется ставить теплицу на песчаные и болотистые почвы. А если грунт глинистый, то его необходимо засыпать гравием.

Где в Перми купить теплицы, сколько они стоят и какие на них сейчас акции и скидки? Смотрите по ссылке: progorod59.ru/t/garden 

Ветры

 Они значительно охлаждают конструкцию, так что ее надо расположить в наиболее защищенном от ветров месте. Преградой могут стать живая изгородь или невысокий забор, которые, защищая от ветра, не станут помехой для солнечного света.

Удобство

Подыщите на участке место, которое подходит по всем перечисленным параметрам и находится как можно ближе к дому. Ведь чем дальше расположена теплица, тем неудобнее ее обслуживать и дороже проводить коммуникации.

Лайфхак Только полезные новости

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru