Наверх

Как правильно ухаживать за домашними питомцами весной: отвечает специалист

Эти советы подойдут владельцам и собак, и кошек

Весной за домашними питомцами нужен особый уход. Что нужно знать о нем? Вместе с грумером салона «Цаца» Ириной Харчевой рассказываем о том, как правильно ухаживать за собаками и кошками, чтобы обеспечить им безопасность и комфорт в первые теплые дни.

Уход за шерстью и вычесывание колтунов

Они не только выглядят неэстетично. Сбившаяся комками шерсть может стать причиной серьезных кожных заболеваний, она становится идеальной средой для размножения бактерий. К тому же самому животному колтуны причиняют дикий дискомфорт, зуд и раздражение. Поэтому не забывайте вычесывать шерсть вашего питомца. Лучше всего это сделает профессиональный грумер – если вам домашний любимец и сможет возразить, то мастеру – нет.

Экспресс-линька

Если у вас есть домашний питомец, то, наверняка, вам знакома такая ситуация: вы пылесосите дома каждый день, но шерсть все равно откуда-то берется. На одежде, на столе, на мебели, в еде… Кстати, сильная линька не обходит стороной и короткошерстных собак. Чтобы безболезненно пережить период, когда толстая зимняя шерсть меняется на более легкую и летнюю, лучше всего сделать процедуру экспресс-линьки. После нее у собак и кошек удаляется до 90 процентов линялой шерсти.

груминг пермьТак происходит стрижка котка. Фото Pro Город|Катерина Кравцова

Короткая стрижка для собак и кошек

Весной природа пробуждается от зимнего сна, а вместе с ней и опасности для домашних животных в виде клещей. Их можно подхватить как на даче, так и во время прогулки в городе. Грумер салона красоты «Цаца» Ирина Харчева рассказывает, что большинство ее клиентов просит в это время стричь собак покороче – так можно быстро заметить, если вдруг домашний любимец поймал клеща. Но не забывайте для профилактики использовать дополнительные средства, лучше сразу два, например, капли на холку и специальный ошейник. Кроме того, короткая стрижка спасет от жары, и не только собак, но и кошек. Им ее часто делают именно в период линьки, чтобы животное, не заглатывало много шерсти, вылизывая себя самостоятельно.

Этими процедурами вы значительно облегчите жизнь не только своему любимцу, но и себе. Думаете, что и вам пора подготовить своего домашнего любимца к теплым дням? Смотрите все работы грумера Ирины Харчевой в Инстаграм instagram.com/irinaharcheva_groomer/ и успевайте записаться к мастеру.

Кстати, всю весну в салоне «Цаца» действует акция: стрижка у стажера для кошек и мелких пород собак стоит всего 500 рублей.

Контакты:

  • Телефон: 8 912 597 40 20
  • Адрес: Пермь, 1-ая Красноармейская, 41
Животные Только полезные новости
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru