Наверх

Губернатор Пермского края Решетников отчитался за 2018 год

Возрастное ограничение: 0+
На фото Максим Решетников/сайт Правительства Пермского края/permkrai.ru
Глава региона рассказал о нацпроектах, планах на пермские вузы и аварийном жилье

В четверг, 18 апреля, губернатор Пермского края Максим Решетников отчитался о деятельности Правительства в 2018 году и озвучил задачи на ближайшие шесть лет. Об этом сообщила пресс-служба правительства Прикамья.

Большая часть задач связана с достижением целевых показателей по нацпроектам, старт реализации которых дал Владимир Путин. Уже сейчас в Прикамье сконцентрирован серьезный финансовый ресурс.

— Только в этом году край получил из федерального бюджета десять миллиардов рублей. Из них 7,5 млрд рублей — дополнительно, — отметил губернатор. — Нацпроекты требуют достижения результатов в короткие сроки, что называется, здесь и сейчас. И поэтому идет ускорение всех процедур: бюджетного планирования, финансирования, закупок.

Глава региона отметил, что под новые экономические перспективы идет донастройка и системы высшего образования. Минобрнауки России меняет контрольные цифры приема, структуру, ориентированы на подготовку кадров. Для пермских вузов – это большой вызов.

— Некоторые вузы не имеют амбиций, теряют конкурентоспособность, и более того, складывается впечатление, что они с этим смирились. Давайте честно скажем то, о чем говорится за закрытыми дверями: срочно нужно перезагрузить высшее образование, иначе мы потеряем всю конкурентоспособность, —​ обозначил губернатор.

В качестве одной из актуальных задач поставлено расселение аварийного жилья, на что до 2024 года региону будет выделено 19 миллиардов рублей. Это позволит ликвидировать порядка полумиллиона квадратных метров аварийного жилья.

Кроме того, глава Прикамья заявил, что с конца мая пермяки смогут онлайн следить за доступностью узких специалистов и участковых врачей. Вся информация о внутренней системе мониторинга будет доступна онлайн. И каждый житель на сайте «Управляем вместе» сможет пожаловаться, а главные врачи обязаны будут лично отвечать.

Напомним, ранее мы писали о том, что Пермь стала аутсайдером по повышению зарплат бюджетникам.

Кстати!

Узнали что-то необычное? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                         Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Дзен

Решетников

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru