Наверх

В парке Горького в Перми построят «Романовские фонтаны» (фото)

Возрастное ограничение: 0+
На фото проект фонтана/пресс-служба парка им. Горького
Они станут данью уважения к великому роду и его представителям

Некоммерческий фонд «Пермская ассоциация скверов и парков «Сибирская застава» и его основатель Рашид Габдуллин взялись за создание Романовских фонтанов в пермском парке Горького. Об этом сообщила пресс-служба парка.

— Великий род Романовых оказал значительное влияние на развитие нашего города. Судьба этого рода и история Перми неоднократно пересекались, — отметил Рашид Габдуллин. — Романовские фонтаны станут данью уважения к великому роду и его представителям, также заслуженным подарком для жителей города к его 300-летию.

Территория горьковского парка выбрана не случайно, поскольку один из наиболее исторически ценных памятников Перми находится парке — Императорская ротонда. Она была построена в 1824 году к приезду императора Александра I. Кроме нее на территории Перми нет ни одного памятника в честь династии Романовых. Так Романовские фонтаны станут данью уважения к великому роду и его представителям, также заслуженным подарком для жителей города к его 300-летию.

Фонтан займет площадь в 735 квадратных метров. Проект фонтанной группы разработал молодой талантливый архитектор Алексей Мазур.

Благоустройство

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru