Наверх

Ученые нашли новые свидетельства жизни на Марсе: мнение пермского астронома

Возрастное ограничение: 0+
Пемский астроном и Мэтт Дэймон. Screen видео с Youtube
Новые открытия сделали после изучения упавшего с Красной планеты метеорита

Специалисты Академии наук Венгрии исследовали упавший в 1980-х годах с Марса на Землю метеорит и нашли новые свидетельства возможной жизни на Красной планете.

На это указывают найденные на метеорите белковые нити (микрофиламенты), которые могут оказаться следами древних бактерий и свидетельствовать о примитивной жизни на Красной планете. 

Возраст метеорита, по предположениям ученых, составляет около 4 миллиарда лет и сформирован он был на Марсе, затем попал в космическое пространство и почти 13 тысяч лет назад был притянут притяжением Земли, упав в Антарктиде.

Лектор пермского планетария, астроном-любитель Виталий Францев считает возможным тот факт, что на Марсе была жизнь.

Анализ наблюдений говорит, что планета ранее имела значительно более благоприятные для жизни условия, нежели теперь. Научные гипотезы о существовании в прошлом жизни на Марсе присутствуют давно. По результатам наблюдений с Земли и данным космического аппарата «Марс-экспресс» в атмосфере Марса обнаружен метан. В 2014 году, марсоход НАСА Curiosity зафиксировал всплеск содержания метана в атмосфере Марса и обнаружил органические молекулы в образцах, извлеченных в ходе бурения скалы Камберленд. В общем давно погибшая планета, - заключил Францев.

Ранее мы сообщали о том, что пермский астроном рассказал, что будет, если залететь в черную дыру.

Кстати!

Стали свидетелем необычного события? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru