Наверх

Пермь стала аутсайдером по повышению зарплат бюджетникам

Возрастное ограничение: 6+
На фото деньги в руках/из архива Pro Город/Ольга Древина
На повышение зарплат было отведено пять лет, с момента подписания президентом майских указов

Глава минтруда Максим Топилин перечислил регионы, которые за прошлый год не успели повысить зарплаты всем категориям бюджетников, перечисленным в майских указах президента. Ими стали Мурманская область, Камчатка, Пермь и Тыва.

Министр напомнил, что в 2018 году должно было быть завершено исполнение майских указов президента РФ Владимира Путина, в том числе, по повышению зарплат для 12 категорий бюджетников.

Напомним, президент Владимир Путин подписал майские указы в день своего вступления в должность главы государства 7 мая 2012 года. Указы содержали параметры, на которые экономика России должна выйти в течение его президентского срока, в том числе среди них был указ о повышении заработной платы бюджетников до ста или двухсот процентов от средней заработной платы по региону к 2017 году. Это увеличивало нагрузку на региональные бюджеты, из которых финансируются такие расходы, поэтому позже срок исполнения указа был «растянут» до 2018 года.

Напомним, ранее мы писали о том, что депутаты госдумы от Пермского края опубликовали сведения о доходах: суммарный доход семерых из них — 61 миллион рублей.

Кстати!

Узнали что-то необычное? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                         Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Дзен

Деньги

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru