Наверх

Городской субботник-2019: как сделать его экологичным и кто будет вывозить мусор после него?

Кто будет вывозить мусор после субботника. Фото Pro Город|Ольга Древина
Рассказываем, как превратить субботник в экологическую акцию

В Перми 20 апреля пройдет субботник. Город должны привести в порядок к майским праздникам. Пермяки будут убираться в скверах, парках и в собственных дворах. После субботника на улицах остается много собранного мусора – кто будет его вывозить? От придомовых контейнеров его отгрузит коммунальный оператор, с общегородских территорий – подрядные организации от администрации районов.

Есть еще один вариант вывоза мусора после уборки – превращение его во вторсырье. Это отличный способ провести субботник экологично. Расскажем подробнее, что для этого нужно.

1. Найдите компанию, которая занимается приемом вторсырья.

Количество видов вторсырья, пригодных к переработке, на субботнике невелико. Например, компания «Перммакулатура» принимает пластиковые бутылки, алюминиевые банки, картон, пленки (ПВД и ПНД), ящики. Чтобы точно узнать, какое именно сырье вам сортировать, уточните у менеджера компании по телефону 286 22 22.

2. Подготовьте мешки для вторичного сырья.

Распределите виды вторсырья по отдельным мешкам для сбора. Будет еще проще, если вы пометите их как-то, чтобы не путаться, где пластиковые, а где алюминиевые банки. Выделите отдельный мешок для смешанного сырья – если вы сомневаетесь, можно ли это переработать.

3. Предупредите участников, что будете собирать раздельно некоторые виды отходов. 

Перед субботником проведите подробный инструктаж, расскажите, какие виды вторсырья идут не переработку.

4. После субботника проверьте еще раз содержимое мешков.

Возможно, вам потребуется досортировать их: что-то выбросить, что-то переложить в другие мешки. Зафиксируйте количество собранного вторсырья по фракциям, а также количество отходов (примерный вес или количество мешков).

Как правило, смешанные отходы и мусор подрядчики вывозит через пару дней. А вам остается дождаться представителя компании по приему вторсырья, чтобы сдать отсортированное на переработку. Представители «Перммакулатуры» взвесят собранное и заплатят за него в зависимости от вида.

Чтобы договориться с представителями компании «Перммакулатуры» о взаимодействии на субботнике, звоните по телефону: 286 22 22.

Только полезные новости
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru