Наверх

Можно ли не платить, если отходы не вывозят: три важных вопроса о мусорной реформе

Возрастное ограничение: 0+
На фото мешок с мусором/из архива Pro Город/Катерина Кравцова
Также мы узнали, реально ли не платить за вывоз, если человек уезжает на месяц, и кто уберет мусор после субботников

В связи с новой мусорной реформой у пермяков возникает много вопросов о том, за что обязательно платить, а на чем можно сэкономить. Редакция progorod59.ru ответила на три наиболее актуальных вопроса о вывозе мусора.

Можно ли не платить за вывоз мусора, если меня не устраивает качество?

Если вдруг произойдет так, что гора мусора «перерастет» сам бак, места в контейнере не останется, и пакеты с отходами попадают на землю, то услуга по вывозу мусора по праву может считаться некачественной. За некачественно предоставленные услуги не платят. Так ли это с вывозом ТКО?

Пресс-служба «Теплоэнерго» ответила, что такой практики нет. Если вас не устраивает частота вывоза мусора, то вы можете позвонить по телефону 8 (342) 236-90-55, либо направить письмо на емэйл zayavka@te.permkrai.ru, но платить должны в любом случае.

Также в «Теплоэнерго» отметили, что содержание и уборка контейнерных площадок — обязанность УК и ТСЖ. Однако, если при погрузке ТКО в мусоровоз что-то просыпалось, региональный оператор должен убрать за собой.

Можно ли не платить за вывоз мусора, если я уезжаю на месяц или больше?

В «Теплоэнерго» пояснили, что это возможно только в частных домах, где стоимость вывоза мусора рассчитывается на человека. Если обратиться к оператору и предъявить билеты с указанными на них датами отбытия и прибытия, то на этого человека насчитывать плату не будут.

В многоквартирных домах такое не практикуется.

Кто уберет мусор после общегородских субботников?

В рамках субботников добровольцы убирают мусор в специальные мешки, которые необходимо отвезти на полигон.

В городской администрации пояснили, что из придомовых контейнеров мусор будет вывозить «Теплоэнерго». Вывоз мусора с общегородских территорий проконтролирует администрация района, задача которой — предусмотреть работу подрядных организаций.

Напомним, ранее мы писали о том, что глава Перми Самойлов посмотрел город и заявил, что хуже всего в Индустриальном районе.

Кстати!

Узнали что-то необычное? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Благоустройство Вопрос-ответ

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru