Наверх

«Вы не человек с улицы, я не человек с улицы»: пермский предприниматель вступил в полемику с Навальным (видео)

Возрастное ограничение: 0+
Олег Кивокурцев/скриншот с YouTube-канала Promobot
Молодой бизнесмен отметил, что ему теперь придется успокаивать своих сотрудников, которых Алексей расстроил

Основатель компании по производству роботов в Перми Олег Кивокурцев, недавно попавший в список Forbes, записал видеообращение к Алексею Навальному, который раскритиковал пермских роботов после того, как их презентовали Дмитрию Медведеву.

Напомним, 2 апреля премьер прилетел в Пермь с рабочим визитом. Он посетил технопарк «Морион Диджитал», где ему продемонстрировали новейшие разработки пермской робототехники. После этого Алексей Навальный раскритиковал роботов, заявив, что по сравнению с американскими военными андроидами они выглядят не слишком представительно.

«Дмитрий Анатольевич Медведев поздоровался с роботом, и это подается как великолепное достижение, — саркастически отмечает Алексей. — Технопарк «Морион» и то, что в нем делают, отражает достижения высоких технологий под руководством Медведева».

Олег Кивокурцев записал ответ на видео Навального, в котором пояснил, почему пермскую компанию не нужно сравнивать с американской.

— Во-первых, мы частная компания и работаем не под руководством Медведева, а под руководством меня и моих коллег, — отметил Олег. — Во-вторых, наших роботов не надо сравнивать с американскими военными разработками, так как они полностью финансируются государством. Они ведут фундаментальные исследования в робототехнике и не нацелены на коммерческий результат. Их роботы реализованы в единичном варианте и стоят миллионы долларов. Мы же делаем роботов для бизнеса, мы прибыльная компания. Наша основная задача — это сбыт. Рынок никогда не купит робота дороже тридцати тысяч долларов».

Ответ Олега Кивокурцева Алексею Навальнорму/видео с YouTube-канала Promobot

Также Навальный пренебрежительно высказался о роботах, играющих на музыкальных инструментах. Алгоритм для роботов-музыкантов написали студенты третьего курса Пермского политехнического института.

— Вы нашим студентам разбили сердце, — вздохнул Олег. — Я их буду успокаивать, но вы их расстроили.

Ранее мы писали о том, что Навальный осудил руководство «Уралкалия» из-за выплаты семьям погибших в Соликамске.

Кстати!

Узнали что-то необычное? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                         Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Дзен

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru