Наверх

«Экзамен на знания превращается в экзамен на везение»: школьник из Прикамья объяснил, почему требует отмены ЕГЭ

Возрастное ограничение: 0+
На фото Ярослав Комов/vk.com
По словам школьника, одно и то же задание кому-то попадается легче, кому-то сложнее

Житель Чайковского Ярослав Комов рассказал корреспонденту progorod59.ru о том, почему он решил выложить в приложении социальной сети "Вконтакте" петицию о ЕГЭ и какой он видит альтернативу тестированию.

Напомним, Ярослав создал петицию против сдачи единого государственного экзамена. Главной причиной отмены ЕГЭ автор обращения называет то, что экзамен тормозит прогресс.

— Я не категорически против системы ЕГЭ, в ней есть свои плюсы. Я просто считаю, что система сдачи не совершенна — пояснил Ярослав. — Несовершенство этого экзамена состоит в том, что сдавать его должны все, при том, что в разных регионах разные квалификации учителей. К тому же, одно и то же задание может быть в одном варианте легче, в другом немного сложнее, но дает одинаковое количество баллов.

Ярослав считает, что система ЕГЭ нуждается в корректировке. 

— Во-первых, необходимо дать возможность пересдачи, — считает Ярослав. — Сейчас пересдать ЕГЭ можно только в том случае, если школьник не сдал экзамен, но кого-то может просто не устроить количество набранных баллов.

Во-вторых, для технических предметов следует уровнять сложность заданий в разных вариантах, иначе экзамен на знания превращается в экзамен на везение.

В-третьих, нужно изменить структуру теста по гуманитарным предметам, поскольку выучить все по той же истории просто нереально. Что касается устной части, возможно, стоит сделать акцент именно на ней, а тестовую убрать на второй план или вообще исключить. Либо предоставить выбор участнику экзамена самому сделать выбор.

Ярослав пояснил, что создавал петицию, так как было интересно каким будет общественный резонанс. По его словам, он не рассчитывает, что она существенно повлияет на систему сдачи ЕГЭ.

— Данный вопрос затрагивает конкретно меня, для меня это важнее всего, — говорит Ярослав.

Пишите в комментариях свое мнение по поводу ЕГЭ? Вы бы проголосовали за отмену?

На данный момент петицию подписали 569 783 человека из нужного Ярославу миллиона.

Напомним, ранее мы писали подборку примет для экзаменов и тест на знание пермских вузов.

Кстати!

Узнали что-то необычное? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Школа

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru