Наверх

Пермская общественница бьет тревогу из-за покалеченного младенца (видео)

Возрастное ограничение: 0+
Ребенок. Фото Pro Город: Ольга Древина
История с маленьким мальчиком началась в декабре 2018 года, но до сих пор не закончена

Людмила Елтышева, руководитель родительского сообщества "Защитим права наших детей вместе", обратилась к обществу с просьбой о помощи младенцу. Активистка считает, что мальчик может погибнуть, если не получит должного лечения.

Напомним, в декабре 2018 года, 4-месячный Иван был обнаружен в кроватке без сознания, в засохших рвотных массах и с гематомой под глазом. Ребенка отправили в больницу, где он был в срочном порядке прооперирован. Сначала мама говорила, что упала вместе с сыном, но никаких обстоятельств при это не помнила. Затем была версия, что травма у малыша врожденная, но со временем синяк у него прошел. Спустя несколько недель Ване стало хуже, и он был прооперирован повторно.

Людмила Елтышева, которая активно следила за судьбой ребенка, сообщила, что два месяца назад Ваня пропал из больницы. общественники начали его искать.

У нас была на тот момент устная договоренность с тюменской областной больницей, где другой подход к лечению таких детей, но кто-то, исходя из своих собственных интересов, делал и продолжает делать все, чтобы снять с себя ответственность за происходящее. А время идет, и каждый день без соответствующего лечения - минус год жизни для таких малышей, вот уж действительно: промедление смерти подобно!

Людмила уточняет, что на днях Ваню нашли в кунгурском Доме ребенка. На родителей было заведено уголовное дело и был получен ответ из следственного комитета, но с тех пор ничего не изменилось.

Чем руководствуются те, кто должен защищать и отстаивать права детей? Почему информация о здоровье Вани для нас закрыта? Почему его прячут? - спрашивает активистка. 

Кстати, несколько месяцев назад про Ваню был снят сюжет на телевидении. Премьера состоится 9 апреля в 16:00 на Первом канале, в передаче "Мужское и Женское".

Анонс эфира программы "Мужское и Женское" от 9 апреля 2019 года. Видео: Людмила Елтышева/vk.com.

Ранее мы сообщали о том, что Младенец из Пермского края может спасти сотни детей от смертельной болезни.

Кстати!

У вас есть интересная/необычная история? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Дети Жалобы Пермский край Пермяки на ТВ

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru