Наверх

"Бабуля следит за мной в Инстаграме": танцовщица из Перми рассказала о своем увлечении тверком (фото, видео)

Возрастное ограничение: 16+
Евгения Мишустина. Фото Евгении Мишустиной
Евгения профессионально занимается танцами и преподает для своих учеников

Не так давно пермячка Евгения Мишустина заняла второе место на чемпионате мира по тверку. Выступление танцовщицы вызвало большой интерес со стороны жителей Прикамья и бурно обсуждалось в различных социальных сетях.

Корреспондент progorod59.ru пообщался с Евгенией, чтобы узнать более подробно о жизни пермячки и ее участии в чемпионате мира.

Наша справка: тверк - направление в танце, в движениях которого активно используется работа ягодиц, бедер, живота и рук, при этом остальные части тела почти полностью неподвижны

Путь на пьедестал

3,5 года назад я первый раз поехала в танцевальный лагерь "Summer Groove Dance Camp" в Казани, - рассказывает Евгения. - Одним из преподавателей на "кэмпе" была Fraules. Я влюбилась с первого взгляда и решила научиться танцевать так же во что бы то ни стало. До лагеря я лишь смотрела видео, но ни разу не пробовала, а после - записалась в группы по тверку и дэнсхоллу.

Вскоре Женя стала участвовать в различных танцевальных конкурсах и баттлах, в том числе, и в других городах. Одними из таких мероприятий были соревнования в Москве, которые и позволили пермячке попасть на чемпионат мира.

Участвовала раз шестой или пятый. До этого занимала только пятые, четвертые и третьи места. Здесь я заняла второе место, но первое место занял парень из Мадрида. Он не мог представлять Россию, и представлять Россию поехала я.

Афиша с чемпионата мира по тверку. Фото Евгении Мишустиной.

Чемпионат мира

Евгения с удовольствием отправилась в Мадрид на чемпионат мира, в котором участвовали представители 15 различных стран. Разумеется, здесь не обошлось и без трудностей:

Каждый раз на баттлы приходится придумывать визитку, - говорит Евгения. - Так как я фристайловый танцор, мне очень сложно для себя придумать визитку. И если в Москве на чемпионатах я постоянно выхожу с фристайлом, то тут была огромная ответственность, и с фристайлом мне выходить не хотелось. Но пришлось, потому что я не смогла ничего придумать. И еще в этот день я заболела, мне было немножко сложно танцевать, но я старалась об этом не думать.

В итоге пермячка заняла почетное второе место и получила награду в 250 евро. Деньги девушка потратила во время своего путешествия по Европе: Женя побывала в Барселоне, Риме и Афинах.

Награда за второе место на чемпионате мира по тверку. Фото Евгении Мишустиной.

Реакция

Несмотря на то, что чемпионат мира состоялся еще в феврале, видео с выступлением Евгении появилось в интернете совсем недавно. Оно вызвало бурную реакцию среди жителей Перми: одни поздравляли девушку с победой и желали ей всяческих успехов, другие - раскритиковали откровенные танцы и выразили свое негодование. Однако, по словам девушки, она вовсе не заметила, чтобы отношение к ней как-то изменилось: друзья, родные и близкие всегда ее поддерживали да и «вниманием она никогда не была обделена»:

Отец поддерживал мое увлечение с самого начала. Бабуля активно следит за мной в инстаграме (смеется). Мама сначала советовала мне найти нормальную работу, но когда начала видеть успехи, тоже стала поддерживать. А направление такое же обычное, как и все, это в первую очередь танец с использованием шейков.

Евгения Мишустина на чемпионате мира. Фото Евгении Мишустиной.

Жизнь после чемпионата

После чемпионата мира Евгения продолжает заниматься любимым делом и активно развивается дальше. В планах у нее развитие тверка не только в Перми, но и во всем мире.

Я танцор до мозга костей, - признается Евгения. - Большую часть времени, помимо тренировок в моей студии, я занимаюсь у других педагогов Перми. Каждый месяц езжу на разные танцевальные "прокачки" в другие города и страны. Помимо тверка преподаю еще хореографию, "High heels" и "Afro": выращиваю сильных учеников и кайфую от преподавания. Мы с подругой и коллегой в одном лице организуем танцевальные фестивали "Twerk Ural Fest". Также мы организуем танцевальные туры за границу: за последний год побывали в Турции и Индии. В общем, развиваем Пермь, как можем.

Видео

Евгения Мишустина танцует тверк/Женя Мишустина/vk

Ранее мы сообщали: "У BMW нет души": обладатель самой низкой "буханки" в мире рассказал о своей машине (Фото)

Кстати!

Вы стали свидетелем необычного события? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                   Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Видео Культура и искусство Пермский край

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru