Наверх

Эксперты назвали самые вредные и полезные супы, а пермяки выбрали любимые

Возрастное ограничение: 6+
Суп. Фото Pro Город/Ольги Древиной
Как оказалось, любимая многими солянка может быть вредна для здоровья

Специалисты рассказали, какие супы наиболее полезные, а какие наоборот — могут быт вредны для здоровья. Об этом сообщает РИА Новости.

В пятницу, 5 апреля, отмечается международный день супа. Для многих — это основа питания и обязательная ежедневная еда. Меж тем, не все супы одинаковы с точки зрения пользы.

Диетолог Елена Ливанцова утверждает, что самые полезные супы — овощные. В них оптимальный набор питательных веществ. Врач-гастроэнтеролог Владимир Пилипенко сообщил, что овощи отдают в отвар полезные микроэлементы, такие как калий и магний. А они, в свою очередь, очень важные для желудка и кишечника.

Супы, которые варятся на мясном бульоне, могут быть вредны. Они более калорийные, поэтому от них лучше отказаться, если у вас высокий холестерин. Существует также опасность, что при варке мяса в бульон могут попасть вредные вещества, если животное кормили антибиотиками или гормонами. Поэтому специалисты рекомендуют при варке мяса первый и второй бульоны сливать.

Наименее полезным супом оказалась солянка. Так как в ней несколько видов мяса, она наиболее калорийна. Кроме того, она может быть вредна людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, с гипертонической болезнью и с лишним весом. Это связано с тем, что в солянку добавляют соленые огурцы и копчености

К грибному супу тоже стоит относится осторожно, если у вас есть заболевания гастроэнтерологического профиля.

В грибном супе очень много экстрактивных веществ, которые стимулируют работу пищеварительного тракта. И если пищеварительный тракт находится в воспалительном состоянии, то эта перестимуляция увеличивает повреждение кишечной инфекцией", - пояснил Владимир Пилипенко.

Тем не менее врачи сходятся в том, что суп обязателен в питании, так как является источником питательных веществ, которые составляют основу пирамиды питания – белки, жиры и углеводы.

Опрос

В паблике Пермь| Pro Город| Новости мы проводили опрос среди пермяков, выясняя, какому супу они отдают предпочтение. Как оказалось, борщ любит наибольшее число горожан

 

Ранее мы писали о том, что 80 процентов воды и скважин в Пермском крае вредны для здоровья

Еда Здоровье

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru