Наверх

В Прикамье беременной лосихе выкололи глаза и расстреляли ее из ружья (Видео, шок-фото)

Возрастное ограничение: 12+
Убитый лось. Screen видео предоставленного очевидцем
Госинспектор Минприроды рассказал о жестокой расправе над животным

В Пермском крае браконьеры зверски издевались над лосихой и в конце концов ее убили. Об этом сообщили очевидцы.

В среду, 3 апреля, очевидцы сняли на видео окровавленную лосиху, бегущую вдоль трассы Гайны — Усть-Черная. Как оказалось, она была серьезно ранена. Свидетели сообщили о животном госохотинспектору минприроды Гайинского района Виктор Кошкарев.

Убитая лосиха. Screen видео Расима Аблязова

Он сообщил, что ему позвонили в 8:15. 

Так как это территория заказника "Северный олень", я тут же созвонился с местным егерем, - рассказывает госинспектор. - Мы договорились, где встретимся, и я тут же выехал. Когда прибыли на место, где предположительно должно было находиться животное, рядом стоял автомобиль УАЗ и два человека с собаками. Я представился, спросил, что они тут делают. Один из них сказал, что собаки его и он их поехал забирать, а второму сообщила о лосе жена, и он поехал его посмотреть. Так как у мужчин при себе ничего противозаконного не было, мы не стали их задерживать, и они почти сразу уехали.

Видео

Бегущий лось. Видео от подписчика

Далее Кошкарев с егерем в стали обследовать территорию. 

В этом месте, где стояла машина, в сторону леса были видны следы людей, лося и собак, - продолжает Кошкарев. - Егерь пошел по ним и увидел за пригорком лежащую тушу мертвого животного. Он позвал меня, я убедился, что на туше лося присутствуют ранения, в голове было видно пулевое отверстие от нарезного оружия и тут же сообщил в дежурную часть Гайнского ОВД.

До прибытия полицейских госохотинспектор с егерем стали обследовать территорию.

От туши лося в лес уходил одиночный след человека, по следам было видно, что он прятался, - продолжает Кошкарев. - На дороге в этом же месте было большое пятно крови, видимо, там животное некоторое время стояло. Далее мы поехали в сторону поселка Оныл, местами на дороге были так же были капли крови и, проехав примерно  3 километра, мы увидели, откуда этот лось вышел на дорогу, а рядом с его следами из леса шли два следа людей и собаки.

По словам госохотинспектора, при осмотре туши оказалось, что это взрослая беременная лосиха. Обнаружены следы от ранения гладкоствольным и нарезным огнестрельным оружием, один глаз был окровавлен, второй полностью выбит.

В ГУ МВД по Пермскому краю сообщили, что в 10:05 им позвонил охотинспектор и рассказал, что в 3 километрах от поселка Оныл Гайнского района обнаружена туша лося.

Сотрудниками полиции установлены лица, предположительно причастные к инциденту, проводится проверка, по окончании которой будет принято процессуальное решение, - сообщили в пресс-службе главного управлени МВД по Пермскому краю.

Кошкарев рассказывает, что охота в заказнике "Северный олень" запрещена. Ущерб, который нанесли браконьеры, составляет 560 тысяч рублей, и это еще без штрафа. Еще браконьерам грозит уголовная ответственность по статье 258 УК РФ "Незаконная охота". Статья предусматривает реальный тюремный срок. Но на памяти госинспектора виновные в подобных деяниях отделываются штрафом.

Ранее мы сообщали о том, что в Перми по улице разгуливал лось (Видео)

Кстати!

Стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм.

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Животные Пермский край

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru