Наверх

Могут ли освободить от службы в армии единственного сына: отвечает специалист из Перми

Возрастное ограничение: 0+
Военкомат. Фото "Pro Город": Ольга Древина
Пермские мамы задают вопросы об отсрочке службы в армии

В России 1 апреля стартовал весенний призыв в армию. И в редакцию портала «Pro Город» поступил вопрос от жительницы Перми Натальи Казариновой:

Я инвалид второй группы. Мой сын Витя не учится, все время работает и помогает мне по хозяйству. Недавно ему пришла повестка в армию. Может ли сын получить какую-то отсрочку? И как это сделать? - спросила Pro Город” Наталья Казаринова, жительница Свердловского района Перми.

На вопрос читательницы ответила Александра Вракина, председатель совета родителей военнослужащих Прикамья:

Молодой человек может получить отсрочку от службы в армии в том случае, если мама имеет инвалидную группу, и ей необходима помощь в уходе. Но сын должен быть единственным, кто может ей эту помощь оказать, - говорит Александра Михайловна. - Чтобы получить отсрочку, ему нужно прийти в военкомат по месту прописки и принести справки об инвалидности матери и составе семьи в отдел призывников. Военная комиссия рассмотрит документы и вынесет свое решение. Скорее всего, молодому человеку дадут отсрочку.

Ранее мы готовили для вас вопрос-ответ: куда пожаловаться на неудобный светофор?

Важно! Чтобы задать вопрос, воспользуйтесь кнопкой «Предложить новость», либо позвоните по телефону 2-766-066 или отправьте СМС на номер 8-950-44-10-583.

                                          Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Армия Вопрос-ответ

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru