Наверх

Жители Прикамья отсудили у Минобороны РФ три миллиона за смерть сына-призывника

Возрастное ограничение: 12+
На фото погибший солдат/из архива Pro Город/Ольга Древина
Работы, из-за которых скончался молодой человек, не должны были выполняться без специальных средств механизации

Суд Перми рассмотрел иск супругов о взыскании морального вреда с Министерства обороны России за смерть сына. Об этом сообщила пресс-служба Индустриального суда.

Напомним, трагедия произошла в декабре 2016 в воинской части Приморья. По словам родственников, солдат-срочник из Прикамья вместе с сослуживцами переносил тяжелую трубу, случайно поскользнулся и угодил под свою ношу.

Судебная экспертиза установила, что такая работа без использования средств механизации — это разовая, не относящаяся к должностным обязанностям военнослужащих работа с повышенной опасностью. Суд постановил, что причиной трагедии стало небрежное отношения к работе командира войсковой части. Из-за его халатности также были нарушены права и законные интересы граждан на жизнь и личную неприкосновенность, а также интересы государства. Последнее выражалось в нарушении возложенных на командира обязательств по созданию условий жизни и деятельности, соответствующих характеру военной службы.

Суд признал приказ командира незаконным и взыскал с Министерства обороны Российской Федерации по полтора миллиона в пользу каждого из супругов.

Решение суда в законную силу не вступило.

Ранее мы писали о том, что призывник из Прикамья рассказал, почему он поехал в армию, а оказался в психиатрии.

Кстати!

Стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Армия Деньги Смерть Суд

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru