Наверх

Покушение или инсценировка? Стали известны результаты проверки депутата из Прикамья на полиграфе

Возрастное ограничение: 0+
Илья Кузьмин проходит полиграф. Фото со страницы депутата ВКонтакте
По словам политика, произошедшее сделало его сильнее

Депутат Илья Кузьмин разместил на своей странице ВКонтакте результаты исследования на полиграфе. Корреспондент progorod59.ru побеседовал со слугой народа.

Напомним, в воскресенье, 24 февраля, в Соликамске неизвестные расстреляли депутата Законодательного собрания от КПРФ Илью Кузьмина. В понедельник, 25 февраля, подозреваемого в нападении задержали. Им оказался 35-летний местный житель. Мужчину допросили. Ему предъявлено обвинение в покушении, мужчина арестован на два месяца.

Правоохранители рассматривали три версии преступления: политическая деятельность депутата, личные мотивы - ревность или инсценировка. Сам депутат отрицал версию инсценировки. Он дважды добровольно прошел проверку на полиграфе. А местный телеканал Соль ТВ выпустил сюжет, где говорилось о том, что никакого покушения на депутата не было. Кузьмин попросил у журналистов принести ему извинения, в противном случае пообещал добиваться отзыва лицензии у канала.

В понедельник, 4 марта, Илья Кузьмин опубликовал результаты исследований.

Наконец-то я имею полное право опубликовать результаты исследования на полиграфе. Тестирование проводилось независимыми экспертам из Перми – Центр специальных исследований, который входит в Ассоциацию судебных экспертов «Метод взаимных исключений экспертиза», - сообщил Кузьмин. - Полиграф я проходил по трем разным методикам с одной единственное целью - опровергнуть все слухи и сплетни в отношении меня. Заключение, выданное экспертами, еще раз подтверждает, что я не причастен к организации покушения на самого себя.

Результаты исследования на полиграфе. Фото со страницы ВКонтакте Ильи Кузьмина 

От своих намерений в отношении отзыва лицензии на вещание Соль ТВ я не отступлюсь, - говорит Кузьмин. - Как только следствие опубликует официальную версию, я сразу же начинаю сбор подписей для отзыва лицензии у ТВ, а также подаю в суд на них. Ситуация с покушением только усилила меня с психологической и моральной точки зрения. И показала, что я на правильном пути. И есть такая хорошая поговорка, которой я руководствуюсь: «Что нас не убивает, то делает нас сильнее». В моем случае, это в буквальном смысле произошло.

Кстати!

Стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Пермский край Результаты

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru