Наверх

Младенец из Пермского края может спасти сотни детей от смертельной болезни

Возрастное ограничение: 6+
Саша Лабутин. Фото: Фонд помощи детям Дедморозим
До сих пор ни один малыш в мире не мог победить СМА

8-месячный Саша Лабутин - малыш из Пермского края, который может помочь излечиться от болезни, которую не победил еще ни один ребенок в мире. Об этом сообщает фонд помощи детям Дедморозим.

У Саши спинальная мышечная атрофия - генетическое заболевание, при котором гибнут нервные клетки спинного мозга. Из-за болезни дети теряют возможность двигаться, говорить, глотать и дышать. Применение специального препарата - первый шанс остановить болезнь.

Саша подошел для клинических испытаний этого препарата по всем параметрам и стал единственным ребенком из Пермского края, который принял участие в протоколе. Уже появились первые результаты. В данном случае любые, даже малейшие положительные изменения, - настоящее чудо мирового значения.

«Небольшая положительная динамика в состоянии Саши действительно присутствует, - рассказывает  Ольга Львов, доктор медицинских наук, доцент, главный исследователь по протоколу. - И мы испытываем осторожный оптимизм, получая такой результат, как у Саши и остальных деток, кто участвует в протоколе. Протокол будет идти в течение 12 месяцев, то есть в случае Саши - до января 2020 года. В дальнейшем, если препарат себя покажет эффективным, компания-спонсор обещала предоставлять препарат деткам-участникам протокола бесплатно и столько, сколько понадобится».

Саша Лабутин. Фото Фонда Дедморозим

Сейчас, чтобы не разучиться дышать, Саше необходима собственная медицинская техника: аппарат НИВЛ, откашливатель, кислородный концентратор, аспиратор и расходные материалы к ним. Общая стоимость всего необходимого оборудования - 1 миллион 3 тысячи рублей. Чтобы Саша смог продолжить данные испытания и в будущем спасти других детей с таким же диагнозом, не хватает еще 266 658 рублей. Совершить чудо, отправив любую сумму для Саши и других тяжелобольных малышей, можно на сайте фонда «Дедморозим»

Ранее мы писали о том, что пермяки помогли школьнице победить редкую форму рака

Кстати!

Увидели ЧП или что-то необычное? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»

                                          Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Дедморозим Дети Здоровье

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru