Наверх

Житель дома на улице Революции, где обрушились плиты: "Из-за ремонта мне испортили квартиру"

Возрастное ограничение: 0+
Квартира в доме на Революции 3/1. Фото Андрей Кубяков
Пермяк возмущен работой администрации и строителей

Житель дома на Революции, 3/1, где рухнули плиты перекрытия, возмущен работой строителей и администрации. Андрей К. рассказал, что во время восстановительных работ в его квартире испортили дорогой ремонт. Он также пожаловался на то, что на временное жилье выделяют недостаточно средств, и что администрация никак не информирует пострадавших жильцов.

Напомним, 27 января в доме по улице Революции, 3/1 упали плиты перекрытия. На место прибыли спецслужбы, жильцов эвакуировали. Обследовав здание, специалисты приняли решение не пускать людей в квартиры. Администрация пообещала пострадавшим жителям деньги на съемное жилье. А восстановить дом должны в мае.

Андрей К. рассказал, к чему привели ремонтные работы. 

Я живу на последнем этаже, - рассказывает мужчина. - Когда начались восстановительные работы, никто нас не предупредил, что мебель, технику, вещи нужно либо вынести, либо как-то накрыть. Но, если бы вещи защитить удалось, это не спасло бы ни дорогой ламинат, ни обои, ни импортную плитку.

Видео

Одна изквартир на улице Революции, 3/1. Видео Андрей К.

Я поднялся на крышу и проверил, как постелили защитный материал, - вспоминает Андрей. - Его просто-напросто сдуло, и вся влага побежала к нам в квартиры.

Крыша дома на улице Революции, 3/1. Фото Андрей К.

Крыша на улице Революции, 3/1. Фото Андрей К.

Ко мне приходил представитель компании, которая будет делать нам ремонт, - рассказывает Андрей. - Но материалы, которые будут использовать, - самые дешевые. Получается, нам испортили всю квартиру с дорогим ремонтом, техникой, мебелью, а восстанавливать будут за копейки. Я не понимаю, где справедливость?

Одна из квартир на улице Революции, 3/1. Фото Андрей К.

Видео

Одна из квартир на улице Революции, 3/1. Видео Андрей К.

Также я не понимаю, почему всю информацию о ходе работ я узнаю только через СМИ, и кто будет полностью оплачивать проживание в съемной квартире, - возмущается Андрей. -  Я снимаю квартиру за 20 тысяч рублей в месяц, в администрации приняли копию моего договора, но перевели всего 15 тысяч, почему выдали не всю сумму?

В администрации Перми несколько иначе видят ситуацию 

Председатель ТСЖ ежедневно получает информацию от городского департамента ЖКХ и администрации Свердловского района, - сообщают в пресс-службе городской мэрии. - Жильцы могут оперативно связываться с ним для получения всей необходимой информации. Также информация размещается на сайтах администрации Перми и администрации Свердловского района. Кроме того, в первые две недели в администрации Свердловского района работал телефон «горячей линии» для жителей дома по Революции, 3/1. 

Для оплаты съемного жилья пострадавшим деньги выделили из резервного фонда.

На семью из трех человек выплата составляет до 15 тысяч рублей в месяц. С порядком и суммами выплат жители дома были ознакомлены. В случае, если семья предоставит в департамент социальной политики договор аренды за март, выплата будет сделана, - сообщили в администрации Перми

Также, по сообщению администрации, квартиры, которые пострадали от восстановительных работ на крыше дома, отремонитируют.

Данные работы будут выполняться после проведения всех основных восстановительных работ на крыше и кровле дома, на основании разработанной и утвержденной проектно-сметной документации, - сообщают в городской администрации. - По вопросам ремонтных работ в доме жителю необходимо обращаться непосредственно в департамент жилищно-коммунального хозяйства к начальнику отдела капитального ремонта к Ермолаеву Станиславу Павловичу по телефону 212-13-51.

Ранее мы писали о том, что люди сравнили ЧП с землетрясением: что рассказали жильцы дома, где обрушилась плита

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Деньги Ремонт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru