Наверх

В пермских школах появятся пункты сбора батареек

Возрастное ограничение: 0+
На фото батарейки/Pro Город/Ольга Каспарова
Минобр пояснил, что это поможет привить подрастающему поколению чувство ответственности за окружающую среду

В апреле всех 840 школах Пермского края начнут устанавливать пункты сбора батареек, откуда их будут увозить на переработку. Об этом сообщила пресс-служба городской администрации.

Представители экологического благотворительного фонда «Обитаемый Урал», министерство образования и науки Пермского края и региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами «Теплоэнерго» подписали трехстороннее соглашение.

По словам руководителя благотворительного фонда «Обитаемый Урал» Вячеслава Маркова, батарейки можно переработать на 94 процента, в то время как одна захороненная батарейка отравляет 20 квадратных метров почвы и пять деревьев.

— Такие проекты помогают приучить подрастающее поколение относиться ответственно к окружающей среде, — отметила министр образования и науки Пермского края Раиса Кассина.

По словам директора «Теплоэнерго» Алика Башаева, батарейки не относятся к твердым коммунальным отходам. При этом их достаточно сложно отсортировать из всего объема отходов. Это соглашение — еще один шаг к организации системы раздельного сбора мусора в регионе.

Напомним, ранее мы писали о том, что в Перми появятся пункты приема вторсырья и отходов.

Кстати!

Узнали что-то необычное? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                      Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Благоустройство Школа

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru