Наверх

За день в Пермском крае пять человек погибли в пожарах

Возрастное ограничение: 12+
Фото из архива Pro Город/Катерина Кравцова
Жизни пятерых человек унесли три пожара в Горнозаводске, Суксунском и Бардымском районах

В субботу, 23 марта, в Пермском крае произошло 13 пожаров, три из которых унесли жизни пятерых человек. Об этом сообщила пресс-служба краевого МЧС.

Первый пожар случился в деревне Полько в Суксунском районе в 6:02. Там загорелась крыша дома на улице Сосновая. Когда пожарные приехали к месту, все пространство внутри дома заволокло дымом. Когда спасатели проникли внутрь, то обнаружили мертвого пятидесятилетнего мужчина. Сложность при тушении заключалась в том, что ближайший источник воды расположен в полутора километрах от места пожара, в деревне Шахарово. Тушение осуществлялось путем подвоза воды. На пожар реагировали 10 человек личного состава, 4 единицы техники. По факту возникновения пожара проводится проверка. Обстоятельства устанавливаются.

Еще один пожар произошел также утром 23 марта, уже в Горнозаводске на Советской. Прибыв на место, пожарные нашли трупы двух женщин 64-ти и 28-ти лет. Огонь «пожирал» их домашние вещи на площади. К тушению пожара даже присоединились два добровольца. По предварительной причине, пожар произошел из-за неправильной эксплуатации бытовых приборов. Проводится проверка, обстоятельства устанавливаются.

Вечером 23 марта поступило сообщение о пожаре в жилом доме в селе Тюндюк Бардымского района. Прибыв на место, пожарные обнаружили мертвого 57-летнего мужчину и 50-летнюю женщину. В этом случае к тушению также присоединились два добровольца. Пожарным удалось не допустить распространение пламени на соседние строения. Предварительная причина пожара – неосторожность при курении. По факту возникновения пожара проводится проверка, обстоятельства устанавливаются.

МЧС отмечает, что, в основном, пожары с гибелью людей происходят в вечернее или ночное время суток, примерно с десяти вечера до шести утра, когда человек спит.

Напомним, ранее мы писали о том, что в Чусовом Пермском крае на пожаре погиб мужчина.

Кстати!

Стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Пожар Смерть

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru