Наверх

Разрешал зэкам выпивать: бывшего начальника колонии в Перми объявили коррупционером

Возрастное ограничение: 6+
Фото из архива Pro Город/Эльвира Выучейская
Теперь бывшему начальнику колонии самому придется почувствовать себя "в шкуре" заключенного

Экс-начальника исправительной колонии № 10 в Пермском крае признали виновным в двукратном получении взятки. Об этом сообщила пресс-служба краевого следственного комитета.

С марта по ноябрь 2017 года начальник исправительной колонии получал от осужденных взятки за возможность встретиться с посторонними лицами, нарушать порядок отбывания наказания, не соблюдать распорядок дня, режим содержания, выпивать, не соблюдать форму одежды, гулять в одиночку или пользоваться сотовым телефоном. Всего в качестве взяток им было получено 205 тысяч рублей.

Следователи допросили десятки свидетелей, провели несколько очных ставок, проанализировали сотни банковских, финансовых и служебных документов. Объем уголовного дела составил пять томов.

Суд назначил виновному пять лет в исправительной колонии общего режима и штрафу в размере 340 тысяч рублей, с запрещением занимать руководящие должности в ГУФСИН в течение трех лет.

Напомним, ранее мы писали о том, что адвокатессу из Перми поймали с поличным на вымогательстве.

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП?  Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».

                                        Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Взятки Суд

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru