Наверх

«Дом КитКат» возьмет на стажировку пермяков с ограничениями по здоровью

Возрастное ограничение: 0+
Фабрика КитКат. Фото пресс-служба КитКат
Руководство КитКат надеется, что их пример вдохновит и другие компании на подобные шаги

Дом КитКат в Перми возьмет на годовую стажировку людей с ограничениями по здоровью. Такая инициатива действут в рамках проекта «Молодость без границ».

Проект «Молодость без границ» позволит молодым людям адаптироваться к бизнес-среде, получить профессиональные навыки, а также опыт в производственной деятельности филиала.

Специалисты пермского отделения соцстрахования, где реализуется проект «Поверь в себя!», направленный на трудоустройство пермяков, пострадавших в результате несчастных случаев на производстве, помогли с поиском кандидатов. 

Оба проекта направлены на обеспечение равных прав и возможностей при трудоустройстве, а также привлечение внимания общественности к решению данной проблемы.

Потенциальные стажеры посетили пермский филиал в начале марта. На встрече руководство филиала рассказало о целях проекта и условиях стажировки. Кандидаты задали интересующие вопросы и определили для себя возможные направления прохождения стажировки.

Затем директор филиала Амори Барбье пригласил молодых людей на экскурсию по фабрике и познакомил с руководителями подразделений, которые ознакомили будущих стажеров со структурой предприятий и производственными процессами.

Во время экскурсии сотрудники цехов рассказали студентам о производстве шоколадных батончиков
«КИТКАТ», а также жевательного мармелада «БОН ПАРИ». Приятным завершением тура по фабрике стала дегустация продукции. Гости поблагодарили организаторов за экскурсию и сказали, что готовы к дальнейшим обучающим семинарам и тренингам.

После экскурсии кандидаты обсудили с руководителями подразделений особенности работы и задачи, стоящие перед сотрудниками. Наталья Кузнецова, директор по персоналу в пермском филиале ООО «Нестле Россия» считает, что проекты: «Привлечение молодых специалистов» и «Молодость без границ» очень важны для нашего общества

Для «Нестле» большая честь стать первой компанией в Пермском крае, которая реализует подобные проекты. Наша задача - помочь молодым людям, в том числе с ограничениями по здоровью, социализироваться и получить достойный производственный опыт. Мы надеемся, что наш пример вдохновит и другие компании на такие же шаги, - говорит Кузнецова.

По мнению заместителя управляющего пермским региональным отделением фонда
соцтрахования Сергея Епанова, опыт взаимодействия работодателя и стажера на протяжении года очень важен.

Работодатель сможет убедиться в том, что человек справляется с обязанностями, а у стажера появится реальный шанс доказать свою способность не только заявлять о правах, но и нести ответственность за принятые решения, - считает Епанов.

По итогам встречи кандидаты определись с программами стажировки и в ближайшее время получат
предложение о работе. С 27 марта они будут официально трудоустроены в качестве стажеров в пермском
филиале ООО «Нестле Россия».

Ранее мы сообщали о том, что «Дом КитКат» спасает ежиков в Перми

Деньги Еда Пермский край

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru