Наверх

Пермская школа, где учениц не пускали на уроки без заключения фтизиатра после пробы Манту, написала заявление на родителей

Возрастное ограничение: 6+
Фото из архива Pro Город/Эльвира Выучейская
Они считают мать двух девочек безответственной и что именно из-за нее у дочерей проблемы с учебой

Гимназия №3 в Перми, которая не пускала учениц из-за отказа от пробы Манту, подала на родителей заявление в полицию. Об этом сообщил Telegram-канал Mash.

Напомним, полгода назад руководство школы №3 запретило Мирославе и Соне Пятуниным посещать уроки: они отказались от теста Манту, потому что сделали более современный и более дорогостоящий тест. Но школа требовала получить заключения муниципального фтизиатра, к которому мать идти отказалась. В школу учениц не пускают до сих пор.

Руководство винит во всем маму девочек.

Девочки уже поменяли школу на частную, в четверг, 21 марта, специальная комиссия по делам несовершеннолетних решит, штрафовать мать или нет. Дело дошло до младшего сына Пятуниной, пятилетнего Севы: из-за отказа делать пробу Манту его не пускают в садик.

Напомним, ранее мы писали о том, что пермский врач рассказала о том, что отказ от прививок грозит возрождением забытых болезней.

Кстати!

Узнали что-то необычное? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Дети Школа

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru