Пермская школа, где учениц не пускали на уроки без заключения фтизиатра после пробы Манту, написала заявление на родителей

Пермская школа, где учениц не пускали на уроки без заключения фтизиатра после пробы Манту, написала заявление на родителейФото из архива Pro Город/Эльвира Выучейская

Они считают мать двух девочек безответственной и что именно из-за нее у дочерей проблемы с учебой

Гимназия №3 в Перми, которая не пускала учениц из-за отказа от пробы Манту, подала на родителей заявление в полицию. Об этом сообщил Telegram-канал Mash.

Напомним, полгода назад руководство школы №3 запретило Мирославе и Соне Пятуниным посещать уроки: они отказались от теста Манту, потому что сделали более современный и более дорогостоящий тест. Но школа требовала получить заключения муниципального фтизиатра, к которому мать идти отказалась. В школу учениц не пускают до сих пор.

Руководство винит во всем маму девочек.

Девочки уже поменяли школу на частную, в четверг, 21 марта, специальная комиссия по делам несовершеннолетних решит, штрафовать мать или нет. Дело дошло до младшего сына Пятуниной, пятилетнего Севы: из-за отказа делать пробу Манту его не пускают в садик.

Напомним, ранее мы писали о том, что пермский врач рассказала о том, что отказ от прививок грозит возрождением забытых болезней.

Кстати!

Узнали что-то необычное? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости