Наверх

В Перми осудят тренера, которая не заметила, как в бассейне захлебнулась девочка

Возрастное ограничение: 12+
Фото из архива Pro Город/Катерина Кравцова
Бессознательную девочку из воды вытащила взрослая женщина, которая также занималась в бассейне

В Индустриальном районе Перми осудят тренера по плаванию, которая вовремя не заметила, как 10-летняя девочка потеряла сознание под водой. Об этом сообщила пресс-служба краевого Следственного комитета.

Напомним, днем 2 апреля прошлого года в бассейне спортивного комплекса «Олимпия» по заданию тренера малолетняя пермячка выполняла дыхательное упражнение под водой в ластах. Девочка, которая занималась в бассейне вместе с погибшей, рассказали корреспонденту progorod59.ru о том, как увидела свою знакомую в толще воды замершей в воде лицом вверх, руки и ноги были расправлены в разные стороны, из носа и рта шли пузыри воздуха. Она тут же позвала на помощь, на что первой среагировала взрослая посетительница бассейна, которая и вытащила бессознательного ребенка из воды.

По данным следствия, у утонувшей девочки произошла механическая асфиксия от закрытия дыхательных путей водой. Тренер же не проявила должную бдительность и тренерский контроль, оставив ее без присмотра и не обеспечив безопасность. В бессознательном состоянии ребенка доставили в больницу, где спустя полтора месяца она скончалась, так и не очнувшись.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ранее мы писали о том, что стали известны подробности смерти ребенка в бассейне в Чремозе Пермского края в февраля этого года.

Кстати!

Стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                          Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Дзен

Дети Смерть Суд

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru