Наверх

Пермскую семью, в которой отчим избил и выставил на балкон ребенка, поставят на учет

Возрастное ограничение: 0+
Мужчина, который закрыл на балконе ребенка. Фото: соцсети/vk.com
Ребенок чувствует себя удовлетворительно, а мужчину "закрыли" на 10 суток

Семью, где отчим избил ребенка и выставил его на балкон, поставят на учет. Об этом сообщили в министерстве соцразвития Пермского края.

Напомним, инцидент произошел в ночь на 10 марта около 1:40. В полицию позвонила жительница дома на Революции 48/а и пожаловалась, что в соседней квартире мужчина избил малолетнего ребенка и выставил его на балкон. По указанному адресу тут же прибыл наряд Росгвардии. Они обнаружили на балконе травмированного ребенка, которому, как выяснилось, всего годик и четыре месяца. Вместе с ним в квартире был нетрезвый мужчина. Последнего доставили в дежурную часть.

На мать ребенка составили административный протокол, а в отношении мужчины возбудили уголовное дело и "закрыли" на 10 суток.

Сейчас малыш вместе с мамой находится в больнице.

Переохлаждение не подтвердилось, ребенок чувствует себя удовлетворительно, к концу недели планируется выписка из медицинского учреждения, - сообщили в министерстве соцразвития Пермского края.

Друзья мужчины не верят, что он мог поднять руку на ребенка. О нем отзываются, как о сдержанном и уравновешенном человеке.

Думаю, что СМИ все преукрасили, - говорит знакомый мужчины. - Он никогда не буянил, даже будучи пьяным, всегда вежливо общался. Некоторые даже писали, что он отсидел. Но в тюрьме он никогда не был. 

В четверг, 14 марта, на заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Свердловского района рассмотрят вопрос о дальнейшей судьбе ребенка. По предварительным данным, известно, что ранее на семью жалоб о ненадлежащем воспитании не поступало. Семья характеризовалась
положительно.

Безусловно, семья будет поставлена на профилактический учет, так как в данной ситуации родители ненадлежащим образом исполняли свои обязанности по воспитанию (оставление ребенка в опасности), - сообщили в краевом минсоце.

Уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Светлана Денисова держит ситуацию на контроле.

В целях максимального соблюдения интересов ребенка я обратилась к председателю КДНиЗП города Перми Людмиле Гаджиевой с просьбой обеспечить пристальное внимание сотрудников КДНиЗП данной семье, - сообщила Денисова.

Также в министерстве соцразвития Пермского каря объяснили, что делать, если вы стали свидетелем избиения родителями ребенка:

Звоните в полицию. Сотрудники зафиксируют факт избиения и направят ребенка на медицинское освидетельствование. По заключению судмедэксперта будет решено, к какому виду ответственности возможно  привлечь лиц, допустивших указанные факты. В случае, когда достоверно неизвестно, избивают ли ребенка родители, но необходимость проверки все же существует, следует обратиться органы опеки и попечительства, - пояснили в министерстве.

Ранее мы писали о том, что в беби-бокс Перми подкинули второго за месяц ребенка.

Кстати!

Стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                     Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru