Наверх

«Ситуация недопустимая»: в Прикамье оштрафовали сельхозпроизводство, где складировали трупы животных

Возрастное ограничение: 6+
Фото: мертвая корова/Александр Кукарача/vk.com
Госветинспекция проверила здоровье животных на опасные заболевания, которые могли стать причиной мора

Руководство СПК «Северный» оштрафуют за нарушение законодательства в сфере ветеринарии. Об этом сообщили в краевой госветинспекции.

Кроме того, крупный рогатый скот исследовали на лейкоз, бруцеллез и туберкулез, четыре лошади — на сап и ИНАН. Результат по всем экспертизам отрицательный.

С начала февраля по 10 марта текущего года на СПК «Северный» пали после отела две коровы и пять телят в возрасте до трех месяцев. Туши утилизировали в специально оборудованной для этих целей печи только после публикаций в социальных сетях, СМИ и замечаний ветеринарной службы края.

— Ситуация недопустимая. Руководство СПК «Северный» объяснило складирование трупов тем, что нужный специалист был на больничном. То, что руководство своевременно не утилизировало туши павшего скота — серьезнейшее нарушение ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов. Руководителю СПК грозит штраф от 20 000 до 40 000 рублей, юридическому лицу – от 500 000 до 700 000 рублей», – сказала и. о. заместителя начальника Государственной ветеринарной инспекции Пермского края Марина Кульневская.

Ситуацию на СПК «Северный» взяли под особый контроль.

Напомним, ранее мы писали о том, что в Перми спасают сбитого на дороге лисенка.

Кстати!

Стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Животные Пермский край Смерть

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru