Наверх

Эти дети мечтают жить: трогательные истории пермяков, которые не оставят вас равнодушным (фото)

Возрастное ограничение: 12+
Фото: четырехлетняя Ирина Метляева с мышечной атрофией/Евгений Демшин/dedmorozim.ru
Эти истории примечательны тем, что никто из героев не теряет надежду и верит во взаимовыручку

Пермяки очень отзывчивы! Если кому-то нужна помощь, он найдет ее среди горожан, как родители детей, обратившиеся в фонд «Дедморозим».

«Когда болеют дети, покоя нет ни в чем. Свет гаснет на планете, и замирает дом», — писал неизвестный автор в соцетях. Progorod59.ru собрал три истории малышей-пермяков, которые получили надежду только благодаря неравнодушию земляков.

Всегда быть с мамой

У полугодовалого Саши Лабутина спинальная мышечная атрофия первого типа. Из-за болезни любая простуда оказывается для малыша смертельно опасной. Саша простывал уже дважды и оба раза оказывался в реанимации, потому что не мог дышать.

На фото Саша Лабутин/dedmorozim.ru

Сашина мама ищет деньги на покупку портативного аспиратора, откашливателя, кислородного концентратора и аппарата искусственной вентиляции легких, который станет для маленького Саши тренажером для дыхания. Это позволит малышу не бояться простуд и всегда быть рядом с мамой.

«Мама, когда мы пойдем в зоопарк?»

Четырехлетняя Ирина Метляева постоянно представляет, как идет с мамой в зоопарк или детский садик. Фантазии для Ирины — возможность хотя бы мысленно покинуть пределы реанимационной палаты, где она практически живет десять месяцев. И зоопарк, и садик, и братик, который остался дома, кажутся девочке настолько же реальными, как маленький единорог на ее футболке — попасть к ним девочке может помочь только чудо.

Фото: Ирина Метляева плачет — она устала находиться в ренимации/скриншот репортажа телеканала «Рифей»

Врачи диагностировали Ирине страшное заболевание — спинальную мышечную атрофию. Малышке постоянно нужен аппарат искусственной вентиляции легких. Без такого аппарата дома Ирина вынуждена проводить свое детство в реанимационной палате. Но ей совсем не обязательно постоянно находиться в больнице, ведь дети с таким же заболеванием по всему миру живут дома, а некоторые даже гуляют, плавают в бассейне и ходят в зоопарк.

Чтобы Ирина вернулась домой, нужно, чтобы дома был ее собственный аппарат ИВЛ. Девочка изо всех сил верит в чудо!

Коварная опухоль

В свои 14 лет Наташа уже перенесла десятки операций, но так и не сдается в борьбе с опухолью головного мозга. Врачи оценивают делают все возможное, чтобы оно не ухудшалось, а улучшалось.

На фото Наташа Долматова/dedmorozim.ru

Наташа намерена отправиться в Москву, чтобы столичные врачи смогли проверить ход лечения и скорректировать курс препаратов.

Чтобы помочь малышам, посетите сайт dedmorozim.ru и узнайте подробности.

Напомним, ранее мы писали о том, что в Прикамье руководство детского сада обирало родителей.

Кстати!

Увидели ЧП или что-то необычное? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»

                                          Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Дети Здоровье

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru