Наверх

«Нет топлива сжигать трупы»: минсельхоз Прикамья прокомментировал «кладбище домашних животных» (фото)

Возрастное ограничение: 6+
Фото: истощенная корова/Краевое министерство сельского хозяйства/agro.permkrai.ru
По словам специалистов, проводивших проверку, недостатка в еде нет, просто корм животных несбалансированный

В воскресенье, 10 марта, на СПК «Северный» в Прикамье съездили начальник соликамской станции по борьбе с болезнями животных, руководитель Управления гражданской защиты и представитель сельхозотдела администрации Соликамского городского округа. Об этом сообщила пресс-служба краевого минсельхоза.

Напомним, о свалке мертвого домашнего скота, который заживо гниет в стойлах, стали жаловаться в соцсетях жители Соликамска. Шокированные очевидцы утверждают, что на ферме СПК «Северный» за год поголовье коров с двух тысяч уменьшилось до двухсот, и каждый день от голода и из-за отсутствия ухода гибнут по 5-10 коров.

В ветеринарной службе утверждают, что корма на сельхозпредприятии достаточно, но поскольку они заготовлены в августе-сентябре прошлого года, то малопитательны. Животные питаются несбалансированно, поэтому многие из них не слишком упитанные.

По результатам проверки, массового падежа скота на сельхозпредприятии нет. Станция по борьбе с болезнями животных проводит постоянный мониторинг состояния здоровья поголовья на предприятии.

Единственное нарушение, которое зафиксировала проверка, это нарушение правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов. При осмотре территории убойного пункта в земляной яме обнаружены трупы двух коров и пяти телят. Их не сожгли, как должны были, поскольку нечем было топить печи.

Ведомство рекомендовало провести диспансеризацию всего стада и кормить более сбалансированно.

Ранее мы писали о том, что в Перми мини-пиг мог превратиться в шашлык: его спасли, и теперь он "кошмарит" собак в приюте.

Кстати!

Стали свидетелем необычного события? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                         Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Дзен

Животные Смерть

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru