Пермским коммерсантам грозят отключением отопления и горячей воды

Пермским коммерсантам грозят отключением отопления и горячей водыОтключение тепла. Фото Pro Город

Санкции будут наложены на должников

В Перми в 2018 году более 300 коммерческих предприятий попали под санкции энергетиков: из-за долгов им отключили отопление и горячую воду. Об этом сообщает пресс-служба «Т Плюс».

По данным компании, нерадивые коммерсанты задолжали за ресурсы более 100 миллионов рублей. Тем, кто не платил, отключали отопление и подачу горячей воды - это было сделано в рамках закона. 

Работы по отключению предусматривают ограничение или отключение подачи теплоносителя в тепловой камере или на теплоузле, - сообщают в компании. - Также применяется демонтаж разводящих тепловых сетей, обеспечивающих теплоснабжение помещений, которые занимают должники, и установка запорной арматуры. Таким образом, в отопительный период такие объекты становятся непригодными к эксплуатации и ведению коммерческой деятельности.

Чтобы вернуть отопление и горячую воду, коммерсантам пришлось выплатить долги, пени и компенсировать энергетикам затраты на демонтаж и повторное подключение к тепловой сети. В 2019 году такая работа с должниками продолжится.

«В наших планах – прекращение подачи ресурса всем потребителям, имеющим задолженность на 1 января 2019 года, а также всем, кто допустит просрочку платежей за два расчетных периода», - сообщил Сергей Кругляков, директор Пермского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс».

Кстати!

Увидели ЧП или что-то необычное? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»

                                      Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости